收藏
回答

关于wx:key warning的问题?


我写了以下代码,按照官方的意思,*this 应该是指向循环的item本身,并且是唯一的字符串和数组,但是之前一直还没有报warning,突然间使用就报了,不明所以。

代码如下:

<view class="myComp"  bindtap="handleItemActive">
  {{innerText}}
  <view wx:for="{{items}}" wx:key="*this">
    {{index}}:{{item.name}}
  </view>
  <slot></slot>
</view>
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小满
    小满
    2019-12-25

     *this代表在 for 循环中的 item 本身,这种表示需要 item 本身是一个唯一的字符串或者数字。


    划重点**需要 item 本身是一个唯一的字符串或者数字**

    2019-12-25
    有用 1
    回复 1
    • 林文钦 Thomas Lin
      林文钦 Thomas Lin
      2019-12-25
      我直接用item.id取出来也不行,报了invalide key name 的warning
      2019-12-25
      回复
  • 拾忆
    拾忆
    2019-12-25

    wx:key="this" 或者 wx:key="item.id"

    2019-12-25
    有用
    回复
  • 少年啦
    少年啦
    2019-12-25

    或者wx:key 传值为 index 解决报错

    2019-12-25
    有用
    回复 1
    • 少年啦
      少年啦
      2019-12-25
      或者你根据item 的实际数据类型进行设置  以前不报是开发工具的锅  我也改了好多
      2019-12-25
      回复
  • Mr.Zhao
    Mr.Zhao
    2019-12-25
    wx:key"name"改成这个
    


    2019-12-25
    有用
    回复 8
    • 林文钦 Thomas Lin
      林文钦 Thomas Lin
      2019-12-25
      改成哪个?
      2019-12-25
      回复
    • 林文钦 Thomas Lin
      林文钦 Thomas Lin
      2019-12-25
      改成这样的还是报 warning
      2019-12-25
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-12-25回复林文钦 Thomas Lin
      大兄弟,我写的name ,你写成item.id,太不认真了
      2019-12-25
      回复
    • 林文钦 Thomas Lin
      林文钦 Thomas Lin
      2019-12-25回复Mr.Zhao
      改成了name还是不行
      2019-12-25
      回复
    • Mr.Zhao
      Mr.Zhao
      2019-12-25回复林文钦 Thomas Lin
      都不想说你了,我写的是name,不是item.name
      2019-12-25
      1
      回复
    查看更多(3)
登录 后发表内容
问题标签