收藏
回答

tabBar 高度bug

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug tabBar 客户端 6.5.3 2.0.0

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现

应该离底部上面一点

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


"tabBar": {
    "selectedColor": "#49bb9c",
    "backgroundColor": "#fff",
    "list": [
      {
        "pagePath": "pages/index/index",
        "text": "首页",
        "iconPath": "/static/images/gray-home.png",
        "selectedIconPath": "/static/images/green-home.png"
      },
      {
        "pagePath": "pages/welfareMall/welfareMall",
        "text": "兑福利",
        "iconPath": "/static/images/gray-bag.png",
        "selectedIconPath": "/static/images/green-bag.png"
      },
      {
        "pagePath": "pages/myHome/myHome",
        "text": "我的",
        "iconPath": "/static/images/gray-people.png",
        "selectedIconPath": "/static/images/green-people.png"
      }
    ]
  }


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 晨
    2018-11-12

    请提供一下机型、微信版本。截图中的具体问题是?


    2018-11-12
    有用
    回复 2
    • Han.
      Han.
      2018-11-12

      iphone x 版本 6.7.3 截图中的问题就是tabBar 在X下文字太靠底部了。


      2018-11-12
      回复
    • Han.
      Han.
      2018-11-12

      抱歉这边确认了下7p下菜单也过下

      2018-11-12
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-31

    看来是光放那边的问题了

    2021-05-31
    有用 1
    回复
  • 朱斌
    朱斌
    2018-11-15

    发一下重现的代码片段吧,另外请对iphone x上的效果进行拍照,方便我们修复问题。

    2018-11-15
    有用
    回复 1
    • Han.
      Han.
      2018-11-15

      emmm这边是另一个帖子说了是7p下,机型错了不是x...可以看下蘑菇街女装,拼多多等用tabBar这个的都是在6p下一样的出现了文字过低的情况

      2018-11-15
      回复
  • Han.
    Han.
    2018-11-12

    iphone x下自适应有问题 另一个反馈帖子

    2018-11-12
    有用
    回复
登录 后发表内容