收藏
回答

云函数调用非常慢?


如果TTFB达到5.64s,云函数代码里面也没啥复杂的计算,就一个上传,加iimgSecCheck云调用

exports.main = async (event, context) => {
  try {
    const wxContext = cloud.getWXContext();
    const ret = await cloud.openapi.security.imgSecCheck({
      media: {
        header: {
          'Content-Type': 'application/octet-stream'
        },
        contentType: 'image/png',
        value: Buffer.from(event.imageBuffer)
      }
    });
 
    return ret;
 
  } catch (err) {
    console.error(err);
    return err;
  }
}


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • CJ
    CJ
    2021-09-16

    楼主有解决方案吗?

    2021-09-16
    有用
    回复
  • 吃包子不吐包子皮
    吃包子不吐包子皮
    2019-10-08

    方便看函数执行日志里面运行时间吗

    2019-10-08
    有用
    回复 5
    • 异次元
      异次元
      2019-10-08
      晚点哈。。。现在发现小程序前端有个compressImage这个api,但是文档说只支持jpg。汗,
      2019-10-08
      回复
    • 异次元
      异次元
      2019-10-08
      Execution time: 1519.12msMemory usage: 51.72 MB
      2019-10-08
      回复
    • 吃包子不吐包子皮
      吃包子不吐包子皮
      2019-10-09回复异次元
      函数执行时间这么看起来不太长,这个5s 出现的普遍吗, 是张多大的图
      2019-10-09
      回复
    • 异次元
      异次元
      2019-10-09回复吃包子不吐包子皮
      3.几M把。测试用的。。。我已经在小程序前端用canvas压缩了。。现在基本上500ms左右,还是慢。。可能这个业务场景本来就耗时,图片检测啊。。
      2019-10-09
      回复
    • 吃包子不吐包子皮
      吃包子不吐包子皮
      2019-10-09回复异次元
      这种图像识别的的比数据流控制的那种要慢很多,要跑大量矩阵运算里面。3M多, 上行应该也会比较慢,,
      2019-10-09
      回复
登录 后发表内容
问题标签