收藏
回答

关于小程序nfc卡模拟中的wx.onHCEMessage(callback)

附上官方文档https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/device/nfc/wx.getHCEState.html



根据官方文档的做法   我的code如下

console.log('aa')
    wx.getHCEState({
      success(res) {
        console.log(res)
        wx.showToast({
          title: 'getHCEState' + res.errCode,
          duration: 2000
        })
 
        const buffer = new ArrayBuffer(1)
        const dataView = new DataView(buffer)
        dataView.setUint8(0, 0)
        console.log(buffer)
        wx.startHCE({
          aid_list: ['F223344556'],
          success: function(res) {
 
            console.log('startHCE')
            wx.showToast({
              title: 'startHCE',
              duration: 2000
            })
            wx.onHCEMessage(function(res) {
              console.log('onHCEMessage',res)
              wx.showToast({
                title: 'onHCEMessage',
                duration: 2000
              })
              if (res.messageType === 1) {
 
                console.log('res.messageType === 1');
 
                wx.sendHCEMessage({
                  data: buffer,
                  success:(res)=>{
                    console.log('sendHCEMessage'+res)
                  },
                  fail:(res)=>{
                    console.log('sendHCEMessage失败' + res)
                  }
                })
 
              }
 
            })
          },
          fail(res) {
            console.log(res)
          }
        })
      },
      fail(res) {
        console.log(res)
        wx.showToast({
          title: res,
          duration: 2000
        })
      }
    })

以上代码执行结果如下   我把手机放到读卡器上了   没反应


wx.onHCEMessage(function(res) {
这个函数一直不执行   没任何结果也不返回任何值       


请问这个是怎么模拟卡的


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 萱草
    萱草
    2018-12-12

    请问一下,aid_list是怎么获取的?

    2018-12-12
    有用 2
    回复 1
    • Mr_倪v
      Mr_倪v
      2019-10-19
      你好 问题解决了吗 aid_list是如何获取的?
      2019-10-19
      回复
  • sunny
    sunny
    2019-03-08

    遇到了同样的问题,请问,您的问题解决了吗?

    2019-03-08
    有用 1
    回复
  • 404NotFound
    404NotFound
    02-25

    多少年了,没搜到一个确切的解决方案

    02-25
    有用
    回复
  • searchFan
    searchFan
    2022-06-14

    跨时间,遇到了同样的问题~ 怎么弄卡密?

    2022-06-14
    有用
    回复
  • L先生
    L先生
    2022-05-23

    2年多了,有解决的方案了吗,我总感觉是aid_list传错了,但是又不知道应该怎么传

    2022-05-23
    有用
    回复
  • ホッと
    ホッと
    2021-11-01

    怎么样解决了吗?

    2021-11-01
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-11-26

    你好,问题解决了么?若,没有,麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2018-11-26
    有用
    回复 7
    • YaKir
      YaKir
      2018-12-05

      https://developers.weixin.qq.com/s/O31B7rmq714a

      2018-12-05
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-06回复YaKir

      麻烦在手机微信那里上传下日记: 我->设置->帮助与反馈右上角有个上报日志的入口 麻烦提供一下微信号,时间点

      2018-12-06
      回复
    • LIURUNZE
      LIURUNZE
      2019-06-19

      同求

      2019-06-19
      回复
    • Амин
      Амин
      2019-09-20
      您好,我也遇到了同样的问题,这个是怎么解决的啊?
      2019-09-20
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-09-20回复Амин
      单独发帖反馈下
      2019-09-20
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容