收藏
回答

求助,vue页面(history模式路由)使用js-sdk突然报invalid signature

问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
Bug wx.config 微信安卓客户端 6.5.3 1.2.0

按照官方排错文档仔仔细细排错了几遍,都没有发现问题。始终报invalid signature错误,报错也不详细,就一个invalid signature,我也不知道到底是哪里的问题。

之前是用hash模式路由,后来改为了history模式,但是给签名的url都是正确的,在微信js校验工具里面测试,签名也是正确的。

传入的地址是全地址,包含http://和路由地址。

麻烦各位大佬指点一下,但凡有一点办法,我也不会来这里求助。谢谢大佬们,下面放代码:

var strUrl = location.href.split('#')[0];
$.ajax({
    type: "Post",
    url: "xxx",
    data: JSON.stringify({
        str: encodeURIComponent(strUrl)
    }),
    contentType: "application/json; charset=utf-8",
    dataType: "json",
    success: function(data) {
        wxconifg(data.data);
    },
    error: function(jqXHR, textStatus, errorThrown) {}
});
function wxconifg(WXDate) {
    wx.config({
        debug: false,
        appId: WXDate.appId,
        timestamp: Number(WXDate.timestamp),   //1595837986
        nonceStr: WXDate.nonceStr,   //7ba9788c-315d-4639-9176-a98cb607486d
        signature: WXDate.signature, //d01eb9f4df70fbdf179bd3b45decd0b532bd9562
        jsApiList: ["checkJsApi", "onMenuShareTimeline", "onMenuShareAppMessage", "onMenuShareQQ", "onMenuShareQZone",
            "getLocalImgData", "chooseImage"
        ],
        fail: (err) => {
            console.log('wx.config_errpr:', err);
        }
    });
    wx.ready(function() {
        wx.onMenuShareAppMessage(objInfo);
        wx.onMenuShareTimeline(shareInfo);
    });
    wx.error(function(err) {
        console.log('wx.error:', err)
    });
}

最后一次编辑于  2020-07-27
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-07-28

    你好,有对照这里提供的解决方法么?https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

    2020-07-28
    有用
    回复 4
    • MADAO
      MADAO
      2020-07-28
      已经按照这个每一步都是检查过的,获取签名的url动态获取,也写死测试过,都没用,是突然这样报错的,以前是能正常使用
      2020-07-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-07-28回复MADAO
      微信版本是6.5.3?更新至最新版本再试试,还有问题的话,提供下问题机型、系统版本、微信版本、复现问题的链接
      2020-07-28
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2020-08-03回复MADAO
      问题是否已解决?未解决的话,提供的链接怎么复现这个问题呢?
      2020-08-03
      回复
    • MADAO
      MADAO
      2020-08-07回复疯狂的小辣椒
      问题已经解决了
      2020-08-07
      回复
  • MADAO
    MADAO
    2020-07-27

    问题已经解决了,检查了一万遍,前端和后端都没有问题,最后发现,是运维人员把白名单IP改了!!!!!

    有相同问题的开发者们,可以看看服务器的IP和白名单里面设置的IP是不是一样的。

    2020-07-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签