收藏
回答

wx.getUserInfo使用authorize授权之后还是能获取用户信息吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.getUserInfo 微信iOS客户端 2.6.2.27 0.9.2

wx.getUserInfo 接口直接弹出授权框的开发方式将逐步不再支持,是仅仅指的是不能弹出授权框?还是我在使用使用wx.authorize允许授权之后还是能获取用户信息呢?


回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 喀什h建
    喀什h建
    2018-05-10

    难道是我理解错了吗

    要授权 应该调用 wx.authorize 这个啊

    success 后再调用getuserinfo  ,

    getuserinfo 只是不弹窗但还是可以用

    wx.authorize 如果之前同意授权后就直接返回success

    2018-05-10
    有用
    回复 1
    • 十
      2018-05-23
      getuserinfo是可以用的,但是不默认弹出授权窗口了,必须要点击按钮弹出才行,接口还是可以用的。如果么有授权就使用这个接口默认失败。wx.authorize这个接口目前也不能自动弹出授权窗口了,当然仅仅是用户信息授权不可以,其他的授权如地理位置还是可以使用这个wx.authorize的
      2018-05-23
      回复
  • 口天冖车火火
    口天冖车火火
    2018-05-07

    嗯 谢谢 目前也是这样理解的。

    2018-05-07
    有用
    回复
  • vczhan
    vczhan
    2018-05-07

    能调用这个接口吧,只是在没授权的情况下调用这个接口不会弹窗。授权的话需要点击按钮的方式。

    2018-05-07
    有用
    回复
  • 口天冖车火火
    口天冖车火火
    2018-05-03

    不管是开发者工具,还是手机微信都清过小程序缓存,可还是能调用这个接口!

    2018-05-03
    有用
    回复
  • NINE
    NINE
    2018-05-03

    @楼主,默认失败了啊,你的数据应该是以前授权后缓存的吧。

    2018-05-03
    有用
    回复
  • 口天冖车火火
    口天冖车火火
    2018-05-03

    你的意思是wx.getUserInfo接口不能调用了,废弃了??

    我现在是开发版的小程序,调用这个wx.getUserInfo接口(5月3号)还是没有失败的,只是没有弹出授权框。

    2018-05-03
    有用
    回复
  • NINE
    NINE
    2018-05-03

    https://developers.weixin.qq.com/blogdetail?action=get_post_info&lang=zh_CN&token=2025582156&docid=0000a26e1aca6012e896a517556c01


    为优化用户体验,使用 wx.getUserInfo 接口直接弹出授权框的开发方式将逐步不再支持。从2018年4月30日开始,小程序与小游戏的体验版、开发版调用 wx.getUserInfo 接口,将无法弹出授权询问框,默认调用失败。正式版暂不受影响。

    2018-05-03
    有用
    回复
登录 后发表内容