收藏
回答

TCPSocket如何连接?现在一直连接报错!

现在小程序项目,使用IP连接或者域名连接,都是无法连接上,一直报-4的错误,现在这问题找不到解决方法,还望各路大神帮忙帮忙的哈!感谢。

代码如下截图:

现在校验合法域名的时候,就一直报这个错误的;不校验的是可以连接的。

校验域名勾上然后编辑就出错,现在这个问题是怎么解决的啊?

合法域名校验的话,服务器那边需要做什么处理的吗?

最后一次编辑于  2022-01-17
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 志宇
    志宇
    2023-12-27

    还真的是限制了端口号,楼下有发截图,对的,测试1025就一切正常!!居然不开全段

    2023-12-27
    有用
    回复
  • ᵈᵒⁿᵍ
    ᵈᵒⁿᵍ
    2023-11-09

    请问你这个问题解决了吗,我现在也是一直报-4的错,勾选不检验的选项可以进行TCP连接,反之不能。

    2023-11-09
    有用
    回复 1
    • 志宇
      志宇
      2023-12-27
      限端口号范围了。。
      2023-12-27
      回复
  • 诗与远方
    诗与远方
    2023-03-21

    TCPSocket.connect是否考虑放开只能同一网段局域网限制?

    2023-03-21
    有用
    回复
  • y⃰a⃰k⃰a⃰m⃰o⃰z⃰
    y⃰a⃰k⃰a⃰m⃰o⃰z⃰
    2022-06-20

    可以在request和wss里配置相同的域名再试试,我也是卡在这个地方两天,后面全在域名配置里配置一遍ICP备案过的域名就连上了

    2022-06-20
    有用
    回复 2
    • strong
      strong
      2022-11-09
      连硬件设备,没有域名只有IP
      2022-11-09
      回复
    • 外出务工人员
      外出务工人员
      2023-10-10回复strong
      我也是连接硬件设备,请问您解决这个问题了吗
      2023-10-10
      回复
  • 红茶
    红茶
    2022-05-13

    我也遇到了这个问题 tcp根本连不上服务器 请问楼主解决了吗


    2022-05-13
    有用
    回复
  • 雪雪呀
    雪雪呀
    2022-04-19

    解决了吗?想知道解决方法

    2022-04-19
    有用
    回复
  • 😶
    😶
    2022-01-18

    https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/api/network/tcp/wx.createTCPSocket.html

    文档限制要看下

    2022-01-18
    有用
    回复 5
    • 保持联系🌲
      保持联系🌲
      2022-01-18
      您好,文档已经看了几天了,跟几个同事反复研究了。现在一直在调式,还是不明白为什么出现这种情况的啊。
      -------------------------------------------------------------------

      配置的要求如下:
      配置流程
      服务器域名请在 「小程序后台-开发-开发设置-服务器域名」 中进行配置,配置时需要注意:
      域名只支持 https (wx.request、wx.uploadFile、wx.downloadFile) 和 wss (wx.connectSocket) 协议;
      域名不能使用 IP 地址(小程序的局域网 IP 除外)或 localhost;
      可以配置端口,如 https://myserver.com:8080,但是配置后只能向 https://myserver.com:8080 发起请求。如果向 https://myserver.comhttps://myserver.com:9091 等 URL 请求则会失败。
      如果不配置端口。如 https://myserver.com,那么请求的 URL 中也不能包含端口,甚至是默认的 443 端口也不可以。如果向 https://myserver.com:443 请求则会失败。
      域名必须经过 ICP 备案;
      出于安全考虑,api.weixin.qq.com 不能被配置为服务器域名,相关API也不能在小程序内调用。 开发者应将 AppSecret 保存到后台服务器中,通过服务器使用 getAccessToken 接口获取 access_token,并调用相关 API;
      不支持配置父域名,使用子域名
      -------------------------------------------------------------------
      我们这边在小程序管理后台那里设置的域名类似如下:
      现在还不知道具体是什么原因的哦!可以帮忙看下啊?
      2022-01-18
      回复
    • 保持联系🌲
      保持联系🌲
      2022-01-18回复保持联系🌲
      我们的小程序现在使用socket来通讯的,而且 不校验域名的时候,就是调式模式的时候,是可以连接的;现在配置了域名,然后在开发工具那里进行了校验域名,然后就连接不上的,这个问题到底是什么原因的啊 ?
      不校验域名可以连接,校验域名就连接不上,后台配置域名:“tcp://wxpgs.evc300.cn:31990”类似这种的。
      2022-01-18
      回复
    • 保持联系🌲
      保持联系🌲
      2022-01-21
      您好,大神在不在的啊?小程序管理后台那里配置了合法域名TCP的,现在打开校验合法域名后无法连接,是不是服务器那边需要做什么的啊?你们的文档只是提到 https和wss 这两种方式,那现在tcp连接的,有什么限制的啊?文档也没有提到的,更是没有详细说明的!希望看到的可以快速回复的吗?一直在等待你们的回复等了3天了,
      2022-01-21
      1
      回复
    • 诗与远方
      诗与远方
      2023-03-21
      为什么局域网通信要限制同一网段,我们很多业务是不同网段的,什么时候能放开啊
      2023-03-21
      回复
    • 外出务工人员
      外出务工人员
      2023-10-10回复保持联系🌲
      您好,请问您解决了这个问题了吗
      2023-10-10
      回复
  • 岁月长 衣裳薄
    岁月长 衣裳薄
    2022-01-17

    遇到同样的问题 请求楼主解决了吗? 急求答案

    2022-01-17
    有用
    回复 4
    • 保持联系🌲
      保持联系🌲
      2022-01-18
      还没有解决的啊!一直在查找原因的啊,你那边解决的话,说一下 啊,官方的回复很官方, 都没有针对性的回答,
      2022-01-18
      回复
    • An.
      An.
      2022-09-20回复保持联系🌲
      你好,请问你解决这个问题了吗
      2022-09-20
      回复
    • An.
      An.
      2022-09-20
      你好,请问你解决这个问题了吗
      2022-09-20
      回复
    • 诗与远方
      诗与远方
      2023-03-21
      为什么局域网通信要限制同一网段,我们很多业务是不同网段的,什么时候能放开啊
      2023-03-21
      回复
登录 后发表内容