收藏
回答

小程序 在iphone上不显示 用户图像

框架类型 操作时间 AppID
小程序 2018-01-31 wx25f0a434bc2ca789

用户授权后,同一套代码的小程序  在 Android 上 可以顺利显示用户图像

但在iphone 和开发工具上都不显示 用户图像

打开 开发工具 调试 Wxml 部分 可见 已经取到 用户图像 avatarUrl , 可知setData 已成功,此用户图像 avatarUrl拷贝出来可在浏览器中正确显示。


这个问题发生在我们后来申请的小程序AppID 上,如果同一套代码改用以前申请的小程序AppID则正常。请问是否在微信平台上对后申请的小程序有特许设置?



回答关注问题邀请回答
收藏

13 个回答

  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-02-02

    @Fields 替换头像最后一位的数值是可以的


    无法渲染的问题我们这边继续跟进一下。

    2018-02-02
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-02-02

    直接这样写可以显示头像么?

    <image src="https://wx.qlogo.cn/mmopen/vi_32/8BZTP1lTAT4jZmRm5hbcC7ngG5gQgkTicrupumEriaicq9nzOic6bnBw6mvbSMx17h8gDNUxYOtIs1I9HIl5aKT9eQ/0" background-size="cover"></image>


    2018-02-02
    有用
    回复
  • 小程序技术专员-june
    小程序技术专员-june
    2018-02-01

    我这边用刚注册的小程序appId没有复现,请问是所有用户头像都无法显示么?同时能否提供一下公共库版本、iPhone型号,开发者工具版本和该appid的大致注册时间?

    2018-02-01
    有用
    回复
  • SHANG-PENG
    SHANG-PENG
    2019-07-30

    你好,请问这个问题解决了吗,我也遇到了这种问题,我是先将图片下载并缓存,之后用缓存的路径,安卓手机上没有问题,iphone就无法显示,可以看到有正常的图片路径,无法正常显示。谢谢。

    2019-07-30
    有用
    回复
  • 小lian
    小lian
    2018-04-29

    碰到同样的问题,iphone7,是不是出现不显示的情况,头像链接是拿到的

    2018-04-29
    有用
    回复
  • Fields
    Fields
    2018-02-02

    测试过,不可以 @June

    2018-02-02
    有用
    回复
  • 下一个季节
    下一个季节
    2018-02-02

    这好像是渲染的问题的,我之前是这样子才可以


    2018-02-02
    有用
    回复
  • Fields
    Fields
    2018-02-02

    似乎是640*640 无法渲染出来,小一点就能渲染,不知哪里的原因。但Android上都能渲染出来

    2018-02-02
    有用
    回复
  • Fields
    Fields
    2018-02-02

    找到一个解决办法  头像avatarUrl 的最后一个0 替换成132 就可以了, 0代表640*640正方形头像  132 代表132*132


    var p = avatarUrl.length - 1

    avatarUrl = avatarUrl.substr(0, p) + '132'


    不知这个办法是否符合规范,一直可行

    2018-02-02
    有用
    回复
  • Fields
    Fields
    2018-02-02

    试了 wx:if 还是一样 因为userInfo.avatarUrl 确实是取到而且是有效的。  奇怪的是 把appid 换成 原来小程序的appid 就可以显示头像,不好理解是什么原因。

    2018-02-02
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容