收藏
回答

小程序form表单丢失值

用form表单提交获取用户的填写信息。共七个字段。安卓机是正常获取到所有值。但是iphone就会随机丢失几个值!!!

测试机型:iphone7plus

<form bindsubmit='formsubmit'>

<view>

<span>姓名:</span>

<input placeholder='请输入您的姓名' id="name" name="name" type='text'></input>

</view>

<view>

<span>手机号:</span>

<input placeholder='请输入您的手机号' id="tel" name="tel" maxlength='11'></input>

</view>

<view>

<span>钓场名称:</span>

<input placeholder='请输入钓场名称' id="pondname" name="pondname" type='text'></input>

</view>

<view>

<span>钓场地址:</span>

<input placeholder='请输入钓场地址' id="pondaddress" name="pondaddress"></input>

</view>

<view>

<span>账号:</span>

<input placeholder='请设置您的登录账号' id="account" name="account" type='text'></input>

</view>

<view>

<span>密码:</span>

<input placeholder='请设置登录密码' id="password" name="password" type='password'></input>

</view>

<view>

<span>类型:</span>

<picker range='{{list}}' range-key='name' bindchange='choose'>

<input placeholder='请选择' disabled name="role" value='{{list[index].name}}'></input>

</picker>

</view>

<view class='other' style='margin-top:15%;'>

<radio id="gree" bindtap='gree' checked='{{gree}}' color='#409FF0'></radio>

<label for='gree' bindtap='gree'>我同意</label>

<text bindtap='show'>《平台钓场入驻协议》</text>

</view>

<view class='other'>

<button form-type='submit'>提交申请</button>

</view>

</form>

请问是哪里的问题

回答关注问题邀请回答
收藏

10 个回答

  • 7流
    7流
    2018-12-07

    我也是 ,IOS下 的 submit提交时 数值就会丢失 ,几率很高。

    2018-12-07
    有用 2
    回复
  • sven🦖
    sven🦖
    2018-12-12

    大哥们,一周过去了,请问问题解决了么?

    同样的情况, 表单submit 后, password 获取不到值。

    这个情况是突然出现的。

    2018-12-12
    有用 1
    回复 4
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-13

      反馈收到,我们继续看下这个问题

      2018-12-13
      回复
    • 信向
      信向
      2018-12-13

      我也是今天才发现这个问题,就获取不到密码,愁人

      2018-12-13
      回复
    • 信向
      信向
      2018-12-13

      type换成text也是获取不了,只能获取第一个input的值

      2018-12-13
      回复
    • 云晟
      云晟
      2018-12-14

      我是暂时放弃了。改用的bindinput。如果不想挨个写一遍。就写个公共代码。然后把id命名为那个字段名

      this.setData({

          [e.target.id]:e.detail.value

      })

      暂时用这个方法避过了这个问题。但是!还是希望用form表单提交呀!!!!

      2018-12-14
      回复
  • 某人
    某人
    2019-01-16

    我也有这个问题  你们怎么处理的

    2019-01-16
    有用
    回复
  • 墨冰
    墨冰
    2019-01-16

    什么时候解决啊。。。。

    2019-01-16
    有用
    回复
  • 星迴拾捌
    星迴拾捌
    2019-01-14

    今天也遇到这个问题了


    2019-01-14
    有用
    回复
  • 信向
    信向
    2018-12-13

    我的也是丢失值,啥情况,type=password的情况下

    2018-12-13
    有用
    回复 1
    • 信向
      信向
      2018-12-13

      type改成text,官方啥时候修复好这个问题呢

      2018-12-13
      回复
  • 2018-12-12

    今天在iphone xs max上遇到了同样的问题 。微信6.7.4 举例:

    <form bindsubmit="formSubmit">
        <input name="real_name" placeholder="填写真实姓名" maxlength='60' />
        <input name="id_card" placeholder="填写证件号码" type="idcard" maxlength='18' />
        <button formType="submit">下一步</button>
    </form>

    formSubmit: function(e) {
        const {
            value: {
                real_name,
                id_card
            }
        } = e.detail;
        console.log("real_name", real_name);
        console.log("id_card", id_card);
    }
    在输入姓名后 ,紧接着输入证件号码 。输出的日志里 real_name 有值 而id_card = ""  。然而下面是见证奇迹的时刻:点击一下证件号的input,弹出键盘; 然后再点击下一步 就。。。。。有值了 。莫名其妙被客户投诉 代码看的眼睛疼没看出问题来 。

    2018-12-12
    有用
    回复
  • 杜伟
    杜伟
    2018-12-06

    遇到同样的问题,ios用搜狗输入法的时候,自带的输入法暂时没重现

    2018-12-06
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-12-06

    麻烦给个相关的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),麻烦提供下ios系统版本、微信版本

    2018-12-06
    有用
    回复 11
    • 云晟
      云晟
      2018-12-06

      就是上方的代码。请自行运行一下。在真机上console.log(e.detail.value)。就可以复现问题了。ios系统版本:12.0 16A366 ,微信版本6.7.3

      2018-12-06
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-06回复云晟

      更新版本至6.7.4试下呢

      2018-12-06
      回复
    • sven🦖
      sven🦖
      2018-12-12回复疯狂的小辣椒

      您好! 请问有解决方案了么?

      2018-12-12
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-12-12回复sven🦖

      现在是6.7.4还有问题?

      2018-12-12
      回复
    • 2018-12-12回复疯狂的小辣椒

      6.7.4仍然有问题 我在 XS Max上遇到了

      2018-12-12
      回复
    查看更多(6)
  • 糖唐宝~😁
    糖唐宝~😁
    2018-12-06

    就是在console的detail。value值的时候就丢失了!!

    2018-12-06
    有用
    回复
登录 后发表内容