收藏
回答

请问微信小程序,怎样父组件向子组件传递事件哦?

请问微信小程序,怎样父组件向子组件传递事件哦?

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 杨泉
    杨泉
    2018-10-24

    方法1:

    利用props的observer


    方法2:

    给子组件指定id,在父组件里面调用selectComponent(id)获取子组件,然后就可以调用子组件中methods中定义的函数

    2018-10-24
    有用 4
    回复 4
    • 杰仔
      杰仔
      2018-10-24

      大佬,我想要的效果是。点击父组件里的一个按钮,触发子组件里的一个事件(我百度了找不到方法)。百度上只有“父组件向子组件进行值传递。”

      2018-10-24
      回复
    • 杨泉
      杨泉
      2018-10-24

      用方法2啊,没看明白么?

      2018-10-24
      回复
    • 陈曦
      陈曦
      2020-04-05回复杰仔
      方法1更简单。父组件触发someEvent,someEvent修改父组件的someData, 这样的数据绑定,可以让子组件的某个属性监听到变化,然后触发子组件的时间。
      2020-04-05
      1
      回复
    • 陈曦
      陈曦
      2020-04-05
      2020-04-05
      1
      回复
  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-12

    可以帮助一下可怜人吗?

    2021-05-12
    有用 1
    回复
  • space
    space
    2018-10-24

    子组件可以在建立实例后向父组件发送自己事件,附上this指针。

    父组件获得后暂存,需要时随时调用子组件的方法就行了。

    2018-10-24
    有用
    回复 6
    • 杰仔
      杰仔
      2018-10-24

      我要的是父组件向组件,进行事件传递。就是我点父组件里的一个按钮,触发子组件里的一个事件。

      2018-10-24
      回复
    • space
      space
      2018-10-24回复杰仔

      。。。按我说的思路,你点一个父组件按钮,调用子组件一个方法不满足需求?

      2018-10-24
      回复
    • 杰仔
      杰仔
      2018-10-24回复space

      大佬哥哥,能不能给我点博客,或者示例代码代码提示?谢谢!

      2018-10-24
      回复
    • 杰仔
      杰仔
      2018-10-24回复space

      是这个吗?我以前只用过,vue的父组件向子组件进行事件传递。

      2018-10-24
      回复
    • space
      space
      2018-10-24回复杰仔

      子组件:

      this.triggerEvent('myObject', {

      ob: this

      })


      父组件:

      ob->childFunc()

      2018-10-24
      2
      回复
    查看更多(1)
  • 啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
    2018-10-24

    举个🌰?

    2018-10-24
    有用
    回复 1
    • 杰仔
      杰仔
      2018-10-24

      请帮助我

      2018-10-24
      回复
登录 后发表内容