收藏
回答

微信公众号网页自定义分享,安卓与苹果效果不统一?

如题:公众号网页自定义分享,安卓的没问题,苹果的就一直不行,说什么分享链接和域名不对(域名什么的都设置了的)。然后发现安卓的当前版本7.0.20,苹果的是7.0.18,这相差了一个版本啊~。要不要这么坑!!!!

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 社区技术运营专员--许涛
    社区技术运营专员--许涛
    2020-11-27

    你好,麻烦提供下机型,微信版本号,复现链接和复现时的UserAgent

    2020-11-27
    有用
    回复 1
    • L波
      L波
      2020-11-28
      可以了,谢谢。
      2020-11-28
      回复
  • L波
    L波
    2020-11-27

    然后我在微信开发工具上的测试是分享都可以的

    2020-11-27
    有用
    回复 1
    • L波
      L波
      2020-11-27
      经过反复测试:分享中的link标签不能带中文!!!神坑,没见那个文档中有说啊~
      转码:

      function urlencode (str) {
              str = (str + '').toString();
              return encodeURIComponent(str).replace(/!/g, '%21').replace(/'/g, '%27').replace(/\(/g, '%28').
              replace(/\)/g, '%29').replace(/\*/g, '%2A').replace(/%20/g, '+');
          }
      2020-11-27
      1
      回复
登录 后发表内容
问题标签