收藏
回答

微信小程序图片不渲染

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android 9.0.0.184 华为p20 pro 7.0.3

真机以及预览的图片渲染问题:

  1. image动态获取的图片地址,在开发者工具上没问题,预览以及真机调试的时候接出现图片地址不刷新,而且奇怪的是就那一张图片不刷新,因为有两个地方均请求同一张图片,其他请求的图片没问题。删除小程序之后再进入也不行,image的src改成静态的也不行,图片在浏览器的地址栏里以及开发者工具上都能正常刷新。后来实在不行,卸载微信重装才正常,至今不知道原因。

  2. 后台动态获取的图片较大,宽21040px,高400px,微信开发者工具上渲染没问题,真机调试以及预览全显示不出来,提交成体验版也显示不出来,请问什么原因?


 问题二复现路径:https://developers.weixin.qq.com/s/gUT9rGmb717Y,需要真机测试。


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • RedHood
    RedHood
    2019-04-22

    试了下在浏览器上加载图片,也会出现加载一半就失败的问题,检查下你们自己的服务器?

    2019-04-22
    有用
    回复 1
    • 麦酵粥ね
      麦酵粥ね
      2019-04-22

      好的,谢谢。

      2019-04-22
      回复
  • 禾店短剧系统
    禾店短剧系统
    2021-05-28

    1.本地图片是用image加载的:src="../../../images/ic_header.jpg"  这样不能显示,应改为:https://........jpg


    2.图片的url里面有中文


    3.图片的HTTP应为小写的http以及图片的后缀为小写的.png或者.jpg


    4.域名未备案


    2021-05-28
    有用 1
    回复
  • 微盟
    微盟
    2019-04-18

    华为p20 pro 同系统版本同微信版本真机调试可以显示

    2019-04-18
    有用
    回复 3
    • 🌪
      🌪
      2019-04-18

      大神 问个问题 怎么解决 第一次进入页面触发onload,切换页面后,又切回这个页面数据没刷新的问题?

      2019-04-18
      回复
    • 麦酵粥ね
      麦酵粥ね
      2019-04-18





      同版p20 pro,还是会展示一半之后就消失。

      2019-04-18
      回复
    • 微盟
      微盟
      2019-04-18回复🌪

      在onShow里面加载数据

      2019-04-18
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-04-17

    其他的机型可以显示吗?

    2019-04-17
    有用
    回复 1
    • 麦酵粥ね
      麦酵粥ね
      2019-04-18

      试了vivo Xplay5A也是展示不出来,加载到一半之后就消失了,安卓版本5.1.1。

      2019-04-18
      回复
登录 后发表内容