收藏
回答

云函数update非本人创建的数据,使用云函数调用方式,但是还是无法更新,结果为0,请问如何解决?

场景为需要修改非本人创建的数据库中的数据,搜了百度,都说权限问题,集合权限为第一个,修改方法为调用云函数(应该是可以绕过权限问题的??)。实现update的操作,不知doc.update和collection.where.update是否有区别,都试过了,提示都为更新成功,但是都是updated:0,数据没有更新。

请教大神指点如何解决这个问题!卡了三天了....心态都不好了....麻烦了,谢谢!


触发是弹窗中的form表单按钮点击提交,不过应该和这个无关吧.....


调试基础库2.11.0

数据库:

数据库权限:

云函数:

小程序端调用:

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Junge.
    Junge.
    2020-09-16

    你好,请问这个问题解决了吗,我的result一直为null

    2020-09-16
    有用
    回复
  • 壹点贰肆
    壹点贰肆
    2020-05-27

    试一下开启云函数本地调试

    2020-05-27
    有用
    回复
  • xplee
    xplee
    发表于小程序端
    2020-05-27
    云函数里打印一下小程序端传过来的参数,看看主键_id的值对不对?另外看看云开发环境是不是搞错了
    2020-05-27
    有用
    回复
  • 老张
    老张
    2020-05-27

    我都改用自定义权限了,小程序端拥有所有权限。

    2020-05-27
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签