收藏
回答

wx.config中的jsApiList设置无效果,原因是什么?

wx.config({
          debug: true, // 开启调试模式,调用的所有api的返回值会在客户端alert出来,若要查看传入的参数,可以在pc端打开,参数信息会通过log打出,仅在pc端时才会打印。
          appId, // 必填,公众号的唯一标识
          timestamp, // 必填,生成签名的时间戳
          nonceStr, // 必填,生成签名的随机串
          signature,// 必填,签名
          jsApiList: [
            "scanQRcode"
          ] // 必填,需要使用的JS接口列表以上



以上是我的代码,开发工具中测试时弹出{"errMsg":"config:ok"}

问题发生在当我调用scanQRcode时,系统提示 {errMsg: "scanQRCode:fail, the permission value is offline verifying"}

这里是Console中输出的信息

请大家帮我看一下问题出在了哪里,我用的是新浪云SAE作为测试服务器。

另外我还遇到了一个问题就是 接入服务器设置。

let {signature,timestamp,nonce,echostr} = req.query;

获取到的的 signature 是 undefined

最后一次编辑于  2020-06-18
回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • 🐲
    🐲
    2022-03-07

    你好 请问问题解决了吗 我也遇到了

    2022-03-07
    有用
    回复
  • Tony
    Tony
    2022-03-06

    真尼玛坑,我替换其他公众号就可以, 换回来就不对。

    配置了35个 jsApiList 就显示6个

    2022-03-06
    有用
    回复 4
    • i
      i
      2022-04-09
      一样的问题,请问你们怎么解决的
      2022-04-09
      回复
    • Tony
      Tony
      发表于小程序端
      2022-04-13回复i

      凭证的问题,解决了

      2022-04-13
      回复
    • 绝对零度
      绝对零度
      2022-04-20回复Tony
      啥凭证?我也是这个问题,jsApiList也是0
      2022-04-20
      回复
    • Tony
      Tony
      2022-06-06回复绝对零度
      我是因为公众号发生了变化 导致的。
      2022-06-06
      回复
  • 宇
    2021-12-22

    https://dldir1.qq.com/WechatWebDev/beta/wechat_devtools_1.05.2107221.arm64.dmg

    用老版本的微信开发者工具试试,可能是config数据的问题,新版本的不提示错误,我这个是mac m1

    其他win的也可以下载对应版本

    2021-12-22
    有用
    回复
  • 养一打柚子
    养一打柚子
    2021-12-21

    一摸一样的问题,这尼玛,真的被搞的好心累,还百度不到原因

    2021-12-21
    有用
    回复
  • 阿飞
    阿飞
    2021-05-25

    请问解决了这个问题了吗,我也遇到了一样的问题

    2021-05-25
    有用
    回复 1
    • Unique
      Unique
      2021-05-30
      你好  请问你的解决了吗
      2021-05-30
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2020-06-18

    你好,参考文档附录5常见问题及解决方案https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/JS-SDK.html

    2020-06-18
    有用
    回复 3
    • Kevin 于
      Kevin 于
      2020-06-18
      谢谢你的回复,但是这个文档无法解决我遇到的问题。
      2020-06-18
      回复
    • 大付
      大付
      2020-09-14回复Kevin 于
      您好,您的问题解决了吗,我也遇到过一样的问题。
      2020-09-14
      回复
    • 青衿。嗣音
      青衿。嗣音
      2021-12-17
      您好,您的问题解决了吗,我也遇到过一样的问题。
      2021-12-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签