收藏
回答

ios上,图片无法保存到相册,有遇到的吗?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.saveImageToPhotosAlbum 客户端 7.0.0 2.5.1

1、wx.authorize 发起权限

2、wx.canvasToTempFilePath 截取图片

3、wx.getImageInfo 获取图片详情

4、saveImageToPhotosAlbum 保存图片到本地


    这个步骤反复测试过很多遍,没有任何一个拿不到或者数据为空之类的。并且安卓机型都可以成功保存到相册。


    ios机型一到第四步既不走成功回调也不走失败回调,直接就没反应了(不是版本库问题,低于要求的直接进不来),前三步都是没问题的,我全部打断点试过,唯独最后一步直接挂了,不知道有没有遇到同样问题的伙伴? 还是说是因为昨天微信更新导致的?



回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 禾店科技
    禾店科技
    2021-05-06

    微信H5也是有这个问题,部分iOS保存不了图片

    2021-05-06
    有用 1
    回复
  • 喵喵侠
    喵喵侠
    2019-09-24

    微信H5也是有这个问题,部分iOS保存不了图片

    2019-09-24
    有用 1
    回复
  • 🔥🔥🔥
    🔥🔥🔥
    2019-11-19

    本人现在使用的iphone8P,今早开始突然就微信的图片长按并显示保存成功以后,到图片库相册里面就是找不到了,之前一直都好使的。

    2019-11-19
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-01-24

    问题未复现。请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-01-24
    有用
    回复 4
    • 王仔小馒头
      王仔小馒头
      2019-01-24

      let self = this

      let ctx = wx.createCanvasContext('customCanvas')

      ctx.draw(true,setTimeout(()=>{

      wx.canvasToTempFilePath({

      canvasId: 'customCanvas',

      success: (res) => {

      wx.getImageInfo({

      src: res.tempFilePath,

      success(e){

      wx.saveImageToPhotosAlbum({

      filePath: e.path,

      //filePath: res.tempFilePath,

      complete() {

      self.closeShare()

      },

      success: (r) => {

      wx.showToast({

      title: '保存成功',

      duration: 1500,

      success() {

      self.closeShare()

      }

      })

      },

      fail(e) {

      self.closeShare()

      console.error(e)

      }

      })

      }

      })

      },

      fail: (err) => {

      console.error(err)

      }

      }, self)

      },200))


      2019-01-24
      回复
    • 是小白啊
      是小白啊
      2019-01-24回复王仔小馒头

      https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。麻烦按照这个提供下

      2019-01-24
      回复
    • Terry
      Terry
      2019-01-24回复是小白啊

      麻烦仔细查一下,很多朋友 都说这个接口有问题。,真的不得行。

      2019-01-24
      回复
    • 王仔小馒头
      王仔小馒头
      2019-01-25

      你好,我新开了个问题,并且附上了代码片段 ios部分机型无法保存图片问题

      2019-01-25
      回复
登录 后发表内容