收藏
回答

app统一下单接口报证书错误CertificateException?

已经申请到了mchId与appid后,通过https://api.mch.weixin.qq.com/sandboxnew/pay/getsignkey接口,拿到了沙箱环境的密钥。

java通过demo提供的的WXPayExample,调用统一下单接口:https://api.mch.weixin.qq.com/sandboxnew/pay/unifiedorder

一切正常并返回报文如下:

    111111111111111111

    testuuid

    XXXXXXXX

    111111111111111

    APP

    SUCCESS

    ok

    OK

    SUCCESS

    111111111

    SUCCESS

    wx1111111111111

appid,mch_id,prepay_id,nonce_str,sign已替换。

将同样的代码放到springboot中执行时报错如下:

2020-08-18 21:16:19.006 DEBUG 7 --- [io-10000-exec-1] io.sdk.wxpay.WXPayRequest    : ---url=https://api.mch.weixin.qq.com/sandboxnew/pay/unifiedorder

2020-08-18 21:16:19.280  INFO 7 --- [pool-3-thread-1] wxpay java sdk                           : try get remain report msg

javax.net.ssl.SSLHandshakeException: No X509TrustManager implementation available

        at java.base/sun.security.ssl.Alert.createSSLException(Unknown Source)

        at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(Unknown Source)

        at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(Unknown Source)

        at java.base/sun.security.ssl.TransportContext.fatal(Unknown Source)

。。。。

  at io.sdk.wxpay.WXPayRequest.requestOnce(WXPayRequest.java:111)

        at io.sdk.wxpay.WXPayRequest.request(WXPayRequest.java:130)

        at io.sdk.wxpay.WXPayRequest.requestWithoutCert(WXPayRequest.java:235)

        at io.sdk.wxpay.WXPay.requestWithoutCert(WXPay.java:160)

        at io.sdk.wxpay.WXPay.unifiedOrder(WXPay.java:366)

        at io.sdk.wxpay.WXPay.unifiedOrder(WXPay.java:342)

现在不知道是什么原因导致统一下单接口不能正常返回

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 微信支付技术助手8
    微信支付技术助手8
    2020-08-19

    你好,麻烦确认下你这个是沙箱环境的报错还是正式环境调用报错?

    2020-08-19
    有用
    回复 1
    • 今天
      今天
      2020-08-19
      沙箱环境,找到问题了哈,放在k8s里keytool腾讯证书就行了
      2020-08-19
      1
      回复
  • 今天
    今天
    2020-08-18

    springboot是放在k8s里部署的

    2020-08-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签