收藏
回答

wx.navigateBack上上级页面,上级会出现一下再返回上上级页面?

onUnload () {

wx.navigateBack({

delta: 2

})

},

点击左上角返回按钮,需要返回上上级页面,但是,过程中会出现上级页面,再返回上上级页面,用了wx.reLaunch也是同样的问题,其他路由跳转也是。可否,直接返回上上页


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 阿巴阿巴
    阿巴阿巴
    2019-08-17

    可通过 getCurrentPages 获取当前的页面栈,决定需要返回几层。

    2019-08-17
    有用 1
    回复 2
    • Lola
      Lola
      2019-08-17
      我试试,谢谢你
      2019-08-17
      回复
    • Bug Engineer
      Bug Engineer
      2019-10-22回复Lola
      请问解决了吗。。跳转过程中会闪烁中间页面
      2019-10-22
      回复
  • 2019-12-26

    wx.navigateBack({

    delta: 1

    })

    返回上一页,会触发上上上一个页面的方法

    2019-12-26
    有用
    回复
  • 2019-08-17

    可以分装个方法;通过你传入页面路径参数  判断 getCurrentPages中是否存在该页面来决定是返回返回几层 还是跳转

    2019-08-17
    有用
    回复 18
    • 小明呀丶
      小明呀丶
      2019-12-19
      不是返回几层的问题  是他会先返回上一层闪烁一下 然后才返回到指定页面
      2019-12-19
      回复
    • 2019-12-19回复小明呀丶
      onUnload 这个页面已经卸载  是不是放的位置有问题
      2019-12-19
      回复
    • 2019-12-19
      不能这么写吧,你点击返回的时候该页面还没从栈中弹出,肯定是会闪烁的;要返回上上个页面  应该前一个页面跳转到当前页面使用wx.redirectTo
      2019-12-19
      回复
    • 小明呀丶
      小明呀丶
      2019-12-19回复
      我知道卸载了  但他还是会先执行左上角的返回  返回到上一页 再触发onUnload,  就会出现闪烁一下上一页
      2019-12-19
      回复
    • 2019-12-19回复小明呀丶
      可能这个操作会引起重新渲染吧;点击返回操作 和 onUnload之间还是有时间差也可以说是异步的
      2019-12-19
      回复
    查看更多(13)
登录 后发表内容
问题标签