收藏
回答

手机关闭了定位,小程序wx.getLocation走的是success?

手机关闭了定位,小程序wx.getLocation执行还是成功的

回答关注问题邀请回答
收藏

6 个回答

  • ZYQ
    ZYQ
    2020-07-14

    5g手机在不授权的时候,微信还是可以获取用户的当前位置。wx.getLocation就会一直走success

    2020-07-14
    有用 1
    回复
  • 英忠通信
    英忠通信
    2020-08-04

    关闭android定位或关闭微信读取设备位置权限时,结果是fail. (环境:android8.1.0,sdkver:2.12.0,wx:7.0.16)

    2020-08-04
    有用
    回复
  • 黄三样
    黄三样
    2020-08-01

    我是 Android 和 iOS 原生开发程序员,微信小程序有没有提供原生平台权限的获取方式,需要用户手动打开?

    2020-08-01
    有用
    回复 1
    • 英忠通信
      英忠通信
      2020-08-04
      小程序可以读取当前相关设置状态,但设置操作仍需手工(本人浅见)。读取状态的指令:wx.getSystemInfoSync() : res: {locationEnabled: false, locationAuthorized: false, ...}
      2020-08-04
      1
      回复
  • 睡前原谅一切
    睡前原谅一切
    2020-07-13

    因为你先授权过了。你可以通过wx.openSetting,先取消掉再试试。小程序貌似不是实时拿的。你也可以通过wx.getSetting看看有没有授权。

    2020-07-13
    有用
    回复 6
    • ZYQ
      ZYQ
      2020-07-13
      把手机定位关闭,调wx.getSetting 返回res.authSetting的值为{scope.userLocation: true},为什么不为false
      2020-07-13
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-07-13回复ZYQ
      这个应该不会实时同步,你把小程序删掉再进去不管允不允许就是false了。。
      2020-07-13
      回复
    • ZYQ
      ZYQ
      2020-07-13
      删除之后返回的居然是空对象
      2020-07-13
      回复
    • 睡前原谅一切
      睡前原谅一切
      2020-07-13回复ZYQ
      嗯。因为没有授权状态。
      2020-07-13
      回复
    • ZYQ
      ZYQ
      2020-07-14
      wx.getSetting是查看用户有没有授权,和手机定位关闭没有关系。手机定位关闭wx.getLocation应该走fail
      2020-07-14
      回复
    查看更多(1)
  • 11月
    11月
    2020-07-13

    获取前先检查一下权限吧,会靠谱点

    2020-07-13
    有用
    回复 1
    • ZYQ
      ZYQ
      2020-07-13
      调wx.getSetting 返回res.authSetting的值为{scope.userLocation: true}
      2020-07-13
      回复
  • 微喵网络
    微喵网络
    2020-07-13

    缓存吧

    2020-07-13
    有用
    回复 1
    • ZYQ
      ZYQ
      2020-07-13
      删除小程序重新进还是一样的,iphone没有问题,安卓vivo V1955A 安卓版本10 微信版本7.0.16
      2020-07-13
      回复
登录 后发表内容
问题标签