收藏
回答

webview中chooseImage:fail无法唤起相册

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.chooseImage 客户端 6.7.2 2.1.0

在webview中


chooseImage:fail无法唤起相册


chooseImage:fail,  the permission value is offline verifying


最后一次编辑于  2018-09-07
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • Kiddie
    Kiddie
    2020-04-26

    小程序中的webview中chooseImage 无响应,无法调起相机与相册,

    手机:华为mate9 系统emui 9.1.0,

    微信版本: 7.0.13

    其他机器亲测无影响。已切换jssdk版本号 1.4.0 、1.3.2 都不可用。

    麻烦关注解决。


    代码片段


    chooseImage() {

    var _this = this;

    return new Promise((resolve, reject) => {

    _this.wx.ready(function() {

    // config信息验证后会执行ready方法,所有接口调用都必须在config接口获得结果之后,config是一个客户端的异步操作,所以如果需要在页面加载时就调用相关接口,则须把相关接口放在ready函数中调用来确保正确执行。对于用户触发时才调用的接口,则可以直接调用,不需要放在ready函数中。

    _this.wx.chooseImage({

    count: 1,

    sourceType: ['camera', 'album'],

    sizeType: ['original', 'compressed'],

    success: function(res) {

    resolve(res);

    },

    cancel: (error) => {

    reject(error)

    },

    fail: function(error) {

    console.log('error',error)

    }

    });

    });

    })

    },


    2020-04-26
    有用
    回复
  • Guo-jw
    Guo-jw
    2018-09-14

    请问这个 问题解决了么?我也遇到这个问题

    2018-09-14
    有用
    回复 6
    • 浩东
      浩东
      2018-09-14

      我右键打开webview的调试器,后来发现是读取配置config失败,果断甩锅给后端。


      下图是读取config成功的图


      2018-09-14
      回复
    • 浩东
      浩东
      2018-09-14回复浩东

      后端查出来是webview的链接问题,导致config读取错误,webview的url少了一个/

      2018-09-14
      回复
    • Guo-jw
      Guo-jw
      2018-09-14

      请问下,appID用的是小程序的appID吗?

      2018-09-14
      回复
    • Guo-jw
      Guo-jw
      2018-09-14

      麻烦回复下,急,谢谢


      2018-09-14
      回复
    • 浩东
      浩东
      2018-09-14回复Guo-jw

      这个我不清楚

      2018-09-14
      回复
    查看更多(1)
  • 是小白啊
    是小白啊
    2018-09-07

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-07
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-07

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-07
    有用
    回复 1
    • 大吃一 。
      大吃一 。
      2022-07-25
      请问公众平台测试号可以使用上传图片功能吗?
      2022-07-25
      回复
登录 后发表内容