收藏
回答

云开发 ocr.idcard api 调用失败?

云函数中调用 ocr.idcard 身份证识别api 报错


看了官方文档的 请求数据示例  有2种方式 

1,直接传图片的url地址 

2,传图片的buffer

方式1 试过能正常返回,方式2一直报错 麻烦看下

开发者工具版本(1.02.1907300) 以及  wx-server-sdk(latest) 均符合文档版本要求

后台也已经开通相关权限


回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 老张
    老张
    2019-09-15

    获得图片buffer的代码呢?

    2019-09-15
    有用
    回复 4
    • ibin
      ibin
      2019-09-15

      就常规的  readFile


      看报错内容 是缺少了 media字段?

      2019-09-15
      回复
    • 老张
      老张
      2019-09-16回复ibin
      说的是缺少buffer。你有log出来buffer吗?你这是将图片存在云函数根目录下一起上传的?确定云函数允许上传任意文件?任意大小,任意格式的文件?
      2019-09-16
      回复
    • ibin
      ibin
      2019-09-17回复老张
      buffer绝对是能打印出来的 我这个只是demo 为了突出异常 简单写了返回buffer的逻辑 方便说明和定位问题 线上的肯定不是这么弄 是客户端传值过来的
      2019-09-17
      回复
    • ibin
      ibin
      2019-09-17
      额 我刚又去跑了下上面的代码 完全都改动过 发现能跑通了 不知道什么情况 也感谢兄弟回复 :)
      2019-09-17
      回复
登录 后发表内容
问题标签