收藏
回答

如何在web-view使用chooseImage获取exif信息?

在小程序的web-view组件内(web页面)调用微信JS-SDK选择图片,并且用getLocalImgData获取图片数据,但无法获取到exif信息,sdk中配置使用的是原图。求解:
1、为什么会获取不到,是微信底层禁用了还是配置有误?
2、在不想使用web默认的选择文件(file控件)做交互的前提下,有没有其他方式能获取图片的exif信息?

非常感谢!

wx.chooseImage({
  count: 1, // 默认9
  sizeType: ['original'], // 原图
  sourceType: ['album'], // 指定来源是相册
  success: async (res)=> {
    wx.getLocalImgData({
      localId: res.localIds[0], // 图片的localID
      success: async (imgRes) => {
         // base64格式
          let localData = (system === 'iOS') ? (imgRes.localData).replace('jpg', 'jpeg') : `data:image/jpeg;base64,${imgRes.localData}`
           
          // 获取exif信息失败。。。。。
      }
    })
  }
})


回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-12-05

    不支持

    2019-12-05
    有用 1
    回复
  • 雷凯凯
    雷凯凯
    2020-05-21

    同样的情况,找到解决方案了么?

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 小肥羊🍊
    小肥羊🍊
    2019-11-18

    可以请教下,获取exif,具体是做什么用途吗?

    2019-11-18
    有用
    回复 2
    • 2019-11-18
      照片滤镜项目,处理完图片后需要保留exif信息
      2019-11-18
      回复
    • 小肥羊🍊
      小肥羊🍊
      2019-11-18回复
      多谢回复。
      2019-11-18
      回复
登录 后发表内容
问题标签