收藏
回答

request:fail -202:net::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID?

安卓部分手机偶现 request:fail -202:net::ERR_CERT_AUTHORITY_INVALID 错误提示。搜索了社区的问题说是证书问题,其中有说证书不完整,有说缺少中间证书等原因,但是查看了相关的证书信息这些都是具备的,不知道还会有什么原因导致这个问题出现?

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 狐狸♡恋人
    狐狸♡恋人
    2020-12-23

    今天刚碰到,说下我的情况;我的出问题前和出问题后都是用的泛域名证书;

    出问题前用的是 ./cert-auto 签发的证书(都是 .pem);然后今天改成统一用 acme.sh 来签发证书(g一个 .cer 一个 .key),浏览器访问没问题,开发工具上也没问题,就是真机上报上述错误。

    我的配置是这个:

    ssl_certificate /root/.acme.sh/a1.a.com/a.com.cer;

    ssl_certificate_key /root/.acme.sh/a1.a.com/a.com.key;

    上面是标准的配置,但小程序这里就是报错,最后我改成下面的就好了

    ssl_certificate /root/.acme.sh/a1.a.com/fullchain.cer;

    进入到 acme 生成的对应证书的目录里就会看到里面是有 fullchain.cer 证书的

    2020-12-23
    有用 3
    回复
  • looky
    looky
    2020-12-10

    楼主解决了吗 遇到同样问题 。证书没问题 有中间证书 域名也配备了

    2020-12-10
    有用 1
    回复 1
    • YZ浩
      YZ浩
      2020-12-18
      替换了证书,暂时没出现了,不太清楚是不是这个原因
      2020-12-18
      回复
  • 扎达
    扎达
    2022-01-14

    https://developers.weixin.qq.com/doc/ministore/minishopspecification/leimuzizhi/qiye.html

    2022-01-14
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签