收藏
回答

video组件播放M3U8失败

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug video 客户端 iOS 6.7.1 2.2.1
<view class="page-body">
  <view class="page-section tc">
    <video id="myVideo" src="https://pl-ali.youku.com/playlist/m3u8?vid=XMzc3MjE3ODY3Mg==&type=hd3&ups_client_netip=246e0d82&utid=y2ywEJuLtykCAXEsKG4OzygW&ccode=0808&psid=ed986652a8cd2a4d42df7e5ee4c8f9c2&ups_userid=781846582&ups_ytid=781846582&yktk=AgADAADAAAA152699598615aWQ6NzgxODQ2NTgyLG5uOuWcsOeLsemHjOatjOWUsSx2aXA6ZmFsc2UseXRpZDo3ODE4NDY1ODIsdGlkOjA=82aad6095ba356a638937a9d43d6a7cbd833536e7e8e2b84db6bb06b0a46e2134c0867651&duration=1949&expire=18000&drm_type=1&drm_device=0&ups_ts=1533896312&onOff=0&encr=0&ups_key=54281a9132a09c9396fa077f5a206647" binderror="videoErrorCallback" enable-danmu danmu-btn controls></video>
 
    <view class="weui-cells">
      <view class="weui-cell weui-cell_input">
        <view class="weui-cell__hd">
          <view class="weui-label">弹幕内容</view>
        </view>
        <view class="weui-cell__bd">
          <input bindblur="bindInputBlur" class="weui-input" type="text" placeholder="在此处输入弹幕内容" />
        </view>
      </view>
    </view>
    <view class="btn-area">
      <button bindtap="bindSendDanmu" class="page-body-button" type="primary" formType="submit">发送弹幕</button>
      <button bindtap="bindPlay" class="page-body-button" type="primary">播放</button>
      <button bindtap="bindPause" class="page-body-button" type="primary">暂停</button>
    </view>
  </view>
</view>


播放优酷的M3U8地址失败。我现在社区上搜了下,有人说是URL编码导致的,我进行了解码,依然无法正常播放M3U8。想问下官方是否知道这个问题?

如何解决?谢谢。


刚在安卓手机上又做了测试,安卓可以正常播放,iOS上不行。

最后一次编辑于  2018-08-10
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Newbie
    Newbie
    2018-08-11

    我翻了翻社区里面的关于m3u8的讨论,之前有开发者遇到了同样的问题,他们猜测可能是URL没有解码导致的。我解码后也是不行。


    这是没有解码的地址,我也提供一下。

    https://pl-ali.youku.com/playlist/m3u8?vid=XMzc3MjE3ODY3Mg%3D%3D&type=hd3&ups_client_netip=7b701544&utid=y2ywEJuLtykCAXEsKG4OzygW&ccode=0808&psid=cc87fcb8ff5010e52b380a2a1ff8c4d4&ups_userid=781846582&ups_ytid=781846582&duration=1949&expire=18000&drm_type=1&drm_device=0&ups_ts=1533918912&onOff=0&encr=0&ups_key=203628e1766acb8f84b56c0641906dd1


    希望官方能给出个问题的答案。谢谢。


    2018-08-11
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2018-08-10

    你好,请提供出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-08-10
    有用
    回复 1
    • Newbie
      Newbie
      2018-08-10

      代码片段采用的官方的wechatide://minicode/X5V6Xmmk6xYB


      只是把里面的src更换为一下播放地址


      https://pl-ali.youku.com/playlist/m3u8?vid=XMzc3MjE3ODY3Mg==&type=hd3&ups_client_netip=246e0d82&utid=y2ywEJuLtykCAXEsKG4OzygW&ccode=0808&psid=ed986652a8cd2a4d42df7e5ee4c8f9c2&ups_userid=781846582&ups_ytid=781846582&yktk=AgADAAD/////AAAA|1526995986|15|aWQ6NzgxODQ2NTgyLG5uOuWcsOeLsemHjOatjOWUsSx2aXA6ZmFsc2UseXRpZDo3ODE4NDY1ODIsdGlkOjA=|82aad6095ba356a638937a9d43d6a7cb|d833536e7e8e2b84db6bb06b0a46e2134c086765|1&duration=1949&expire=18000&drm_type=1&drm_device=0&ups_ts=1533896312&onOff=0&encr=0&ups_key=54281a9132a09c9396fa077f5a206647


      以上的m3u8地址测试过,可以试用mac下的VLC进行播放。地址没问题。


      测试环境

      安卓版微信6.6.7测试可以播放

      iOS微信6.7.1测试无法播放

      开发工具基础库2.2.2


      2018-08-10
      回复
登录 后发表内容