收藏
回答

公众号 H5使用wx-open-audio组件,调用play方法没反应?

签名没问题,直接点击wx-open-audio元素可以播放,但调用play方法能收到123的弹窗,说明没报错,但就是不播放

<wx-open-audio id="audio"

  title="别找我麻烦"

  singer="蔡健雅"

  episode="说到爱"

  src="http://abc.com/VideoGallery/audio/20201010/2020102101.mp3"

>

</wx-open-audio>

<botton onclick="play();" style="margin-top:30px;">播放</botton>

<script type="text/javascript">

        const audio = document.getElementById('audio');

        function play(){

            audio.play();

alert(123);

        }

    </script>


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 浩宇
    浩宇
    2021-10-08

    第一、要在手机上

    第二、要手动触发过,再调用play 方法才会播放

    第三、你没有配置wx.config 这标签不生效

    https://developers.weixin.qq.com/doc/offiaccount/OA_Web_Apps/Wechat_Open_Tag.html#11

    2021-10-08
    有用 1
    回复 2
    • Expect
      Expect
      2021-12-24
      你好,你的wx-open-audio这个标签在前端可以显示吗?我直接写在html5页面里是不显示的,查看元素显示长和宽都是0像素
      2021-12-24
      回复
    • One Two Three   GO!
      One Two Three GO!
      2022-05-27
      在手机上也不行   手动触发可以  但是再调用play   就没作用
      2022-05-27
      回复
  • Expect
    Expect
    2021-12-24

    你好,你的wx-open-audio这个标签在前端可以显示吗?我直接写在html5页面里是不显示的,查看元素显示长和宽都是0像素

    2021-12-24
    有用
    回复
登录 后发表内容