收藏
回答

缺少game.json的问题

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug Windows 1.02.1803210

下午发过一个帖子.说的不是太清楚. 再发一个, 描述尽量清楚.

我是按照简易教程做的小程序.

开发工具版本是:1.02.1803210  .

把小程序上传之前,一切正常.

上传后, 填了基本信息.   我想预览下程序, 开始报错,内容是

Error: ENOENT: no such file or directory, open 'E:\\xxxxxxx\xxx\game.json'

然后之前一切正常的其他小程序,包括开发工具快速创建的模版, 全部都报这个错误.

我用的小程序模版, app.json 那个,根本就没有什么game.json


再次重新创建新项目, 在创建页面, 只要输入该 appID, 快速模版创建里,只有 小游戏模版一个选项.只能创建游戏模版. 不填appID,就正常的 建立快速/插件启动模版.


我到微信公众平台上查看管理信息. appID的类型是 小程序, 不是小游戏.


在 设置  界面中.莫名其妙多了个  游戏设置 一栏.


然后我把上传的小程序删除了, 依然还是同样情况.又改了其他一些东西,还是没一点改善.


我重新申请了一个账号, 用新给的appID 创建项目,结果一切正常.


所以我想问, 这到底是什么问题啊!!!!!! 该怎么解决?




回答关注问题邀请回答
收藏

11 个回答

  • T.R
    T.R
    2022-10-22

    操作中各种逻辑问题混乱,入门门槛很高啊,

    2022-10-22
    有用 1
    回复
  • Windfall
    Windfall
    2018-07-26

    作为小程序或者小游戏申请的APPID是不能混用的

    2018-07-26
    有用 1
    回复 1
    • Charlie
      Charlie
      2018-08-28

      对,小程序或者小游戏的APPID都是唯一的,选择服务类目的时候如果选择了游戏,新建项目的时候,填入申请的小程序appid就只能新建小游戏项目了

      2018-08-28
      回复
  • Charlie
    Charlie
    2018-08-28

    网上说是因为注册小程序的时候,选择了服务类目为游戏,所以才会这样。

    后台说可以修改服务类目

    但是我没找到在哪里申请修改


    2018-08-28
    有用
    回复 1
    • Charlie
      Charlie
      2018-08-28

      点击详情可删除一个类目再重新添加,但是还是只能选择游戏类的

      2018-08-28
      回复
  • 不易
    不易
    2018-06-01

    终于找到原因了。。所以你们都是换了新的公众号申请普通小程序了么

    2018-06-01
    有用
    回复
  • SONG
    SONG
    2018-05-25

    我也遇到这个问题了,用小程序写的项目现在说什么也运行不起来了,估计和服务类目有关系,选择了小程序项目后,用原来了AppiD提示不合法,用现在的建立的是小游戏,好烦。

    2018-05-25
    有用
    回复
  • 2018-05-13

    太混乱了


    2018-05-13
    有用
    回复
  • 任子行
    任子行
    2018-04-03

    遇到同样的问题,请问楼主之前总是报错“game.json”的AppID现在是否还报错的??

    2018-04-03
    有用
    回复
  • 2018-04-02

    159053091

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 2018-04-02

    点击链接加入群聊【小程序开发交流群(限开发者】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=5DzotHd

    2018-04-02
    有用
    回复
  • 2018-04-02

    已解决,你新建项目的时候不要选错了,仔细看一下是小程序还是小游戏,小程序没有问题,小游戏就报错了

    2018-04-02
    有用
    回复 1
    • Charlie
      Charlie
      2018-08-28

      不是新建项目的时候错了,是注册小程序账号的时候,选择了服务类目为游戏,这个类目是可以修改的,但是再次选择还是只能选择游戏类的

      2018-08-28
      回复

正在加载...

登录 后发表内容