收藏
回答

小程序-JSAPI-统一下单 报签名错误

故事背景是客户更换了主体,导致之前绑定的支付参数都需要变更。

现在已经修改并核对了mch_id ,app_id ,v2_key

但统一下单接口一直返回 “签名错误,请检查后再试”


尝试过:

1、核对key和mch_id还有app_id等等的所有参数----确认无误。

2、通过官方在线的签名工具进行签名,核对一次sdk的和在线测试的----一致

3、通过postman把官方签名的提交到统一下单API中----返回签名错误。


请问是什么原因导致的呢?



商户号:1579185541

APPID:wx0251a732e90fb684

小程序-JSAPI-统一下单 报签名错误



补充下信息:

之前是让客户自行生成key还有证书的,但今天测试时候发现签名报错;

让客户扫码进入了微信商户,但发现key等的完全没设置,而且商户主页提示 异常,由于XXX天没交易所以暂停,然后点了申请恢复。

到10点左右好像就恢复正常了。

然后设置各种api和绑定小程序。


*不知道商户之前绑定的是哪个商户ID,但在小程序后台看到已经绑定了2个商户支付(包含这次的)


最后一次编辑于  2022-07-01
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 卖女孩的小火柴
    卖女孩的小火柴
    2022-07-01

    另外由于程序是2~3年前的,用的是v2-MD5的方式,

    但是现在用户更换主体重新申请的支付接口,是否还能用V2-MD5的方式?还是说必须更换其他方式?

    2022-07-01
    有用
    回复
  • Memory
    Memory
    2022-07-01

    签名工具只校验签名的方式是否正确,不校验参数的正确性。建议先通过沙箱环境验证api V2key是否正确

    2022-07-01
    有用
    回复 3
    • 卖女孩的小火柴
      卖女孩的小火柴
      2022-07-01
      小程序不涉及沙箱环境吧,而且key和证书今天已经直接重置过了,所以上面才提到核对过多次,确认信息没有错误
      2022-07-01
      回复
    • 卖女孩的小火柴
      卖女孩的小火柴
      2022-07-01
      暂时唯一的奇怪的地方就是 微信支付商户首页显示“重要通知:根据国家监管要求,已限制该商户号支付功能。”,可是消息里收到“贵司商户号1579185541支付功能恢复申请已审核通过,支付功能已恢复,请知悉,谢谢!”
      2022-07-01
      回复
    • Memory
      Memory
      2022-07-02回复卖女孩的小火柴
      限制支付功能报错不会是签名错误,让你请求沙箱环境是为了让你验证key的正确性
      2022-07-02
      回复
登录 后发表内容