收藏
回答

小程序云开发字段自增问题

//查看加一

    const _ = db.command;

    db.collection('justin').doc('XDBn_FsqTi00tlML').update({

        data: {

            view: _.inc(2)

        }

    }).then(res=>{

        console.log(res)

    })

操作是成功的


然而云数据库一直是10


刷新也是10

求解



最后一次编辑于  2019-01-05
回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 2019-01-06

    是在云函数里面进行更新吗   小程序端是没有更新数据库数据的权限的

    2019-01-06
    有用 1
    回复 6
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2019-01-07

      这句话在手册哪里可以看到......

      2019-01-07
      回复
    • 2019-01-07回复Yoฉันคิดถึง

      在云开发看数据库权限的时候你可以选,但是用户始终是没有修改数据库的权限的,从小程序端进入的都是用户,所以只能写在云函数

      2019-01-07
      1
      回复
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2019-01-07回复

      so it is

      2019-01-07
      回复
    • 海兰云天
      海兰云天
      2020-02-02
      是不是自增之后,无法获取自增后的值?
      2020-02-02
      回复
    • O O
      O O
      2020-07-19回复
      试了一下,有用😄
      2020-07-19
      回复
    查看更多(1)
  • 叶子
    叶子
    2020-07-23

    Cannot read property 'inc' of undefined

    报这个错是什么问题

    2020-07-23
    有用
    回复
  • 💤 Soul
    💤 Soul
    2020-07-04

    哥们你解决这个问题了吗。我也遇到了同样的问题

    2020-07-04
    有用
    回复 1
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2020-07-09
      我一年半没弄小程序了,今天刚好看到你的恢复,当时没人解决我的问题
      2020-07-09
      回复
  • 海玄科技
    海玄科技
    2019-01-05

    是不是 字段 类型 没选对

    2019-01-05
    有用
    回复 2
    • Yoฉันคิดถึง
      Yoฉันคิดถึง
      2019-01-05

      number的

      2019-01-05
      回复
    • 大閩小鎭
      大閩小鎭
      2021-01-11
      怎么把集合中的某个字段文本类型改为数字类型,自增后再改为文本类型??
      2021-01-11
      回复
  • Yoฉันคิดถึง
    Yoฉันคิดถึง
    2019-01-05

    人知道吗


    2019-01-05
    有用
    回复
登录 后发表内容