收藏
回答

微信小程序input里 placeholder的字闪烁 怎么解决

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug input 客户端 6.7.2 2.0.0

input获取焦点时出现如下问题:

1、placeholer闪动

2、很容易获取焦点然后又失去焦点

textarea字位置异常,placeholder设置的字一个文字,输入时的字一个位置,输入后失去焦点里面的字又是一个位置


最后一次编辑于  2018-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • .樂.
    .樂.
    2019-04-03

    然而时隔一年了,还是没优化。一样抖

    2019-04-03
    有用 2
    回复
  • destiny
    destiny
    2021-07-29

    202107

    2021-07-29
    有用
    回复
  • Stone
    Stone
    2020-06-03

    继续回复

    同样的问题要发多遍,是否能引起重视就看你的了。

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/b9bc0f6af69cfb42d7e0bb671e85778c

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/0000a805c0c918a09557688ae5ec00

    “问题这么长时间了不出修复,客服到底上报了吗?本身对功能是无影响,但是对于较真的程序来说,这一闪感觉是挺恶心的。问题根节应该是出在input:focus上,应用的字体都变了,不知道咋想的,难不成整个input被重写了?开发工具上显示的input的字体是:font-family:UICTFontTextStyleBody;,但是focus时你变个啥啊??而且发现一个不闪动的小程序,是你们微信开放社区的官方小程序,不知道你们怎么做到的?即使不修复也可以把你们的解决方法给发出来,让我们跟着也学学。”

    2020-06-03
    有用
    回复
  • 沧海横流
    沧海横流
    2019-12-25

    都快2020了,还是抖动

    2019-12-25
    有用
    回复
  • 平常心
    平常心
    2019-11-23

    时隔一年,还是一样抖

    2019-11-23
    有用
    回复
  • 2019-09-29

    时隔一年,还是一样抖

    2019-09-29
    有用
    回复
  • #瑞安荣哥
    #瑞安荣哥
    2018-09-11

    怎么开发,请教,我要学开发小程序,加我微-信:pqr888

    2018-09-11
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-09-11

    你好,请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2018-09-11
    有用
    回复 11
    • 大肚猫
      大肚猫
      2018-09-13

      表示同样遇到这样的问题,当input获取焦点时,①input框无内容的情况下:input框里的placeholer会闪一下;②input框有内容情况下:input框里的字体会闪一下

      2018-09-13
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-13回复大肚猫

      你好,这个问题后续会优化

      2018-09-13
      2
      回复
    • 2018-09-17回复疯狂的小辣椒

      我们公司打算做个静态的小程序,但是里面有需要提交的表单,这样能通过审核吗?小程序审核必须要配置服务器接口吗?

      2018-09-17
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-09-17回复

      审核以及审核相关的问题请移步至审核专区提问,会有专门的审核人员解答

      2018-09-17
      回复
    • .樂.
      .樂.
      2019-04-03回复疯狂的小辣椒

      然而时隔一年了,还是没优化。一样抖

      2019-04-03
      1
      回复
    查看更多(6)
登录 后发表内容