收藏
回答

授权按钮bindgetuserinfo事件偶尔无效

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug button 工具 7.0.4 2.7.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


在授权按钮上同时使用bindtap和bindgetuserinfo,有的页面在执行完bindtap事件后可以获取并执行bindgetuserinfo事件,但是有的页面执行完bindtap事件之后可以弹出授权窗口,但不能执行bindgetuserinfo事件。页面都是tabbar页面  

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • qocito
    qocito
    2020-04-01

    你好想问这个问题解决了吗?我也出现了类似的问题:只能执行bindtap

    wxml:

    <button class="btn" plain="TRUE" open-type="getUserInfo" bindgetuserinfo="getuserinfo" bindtap="toinput" >获取推荐列表</button>

    js:

    toinput: function() {

    wx.switchTab({

    url: '/cr/pages/informationInput/informationInput'

    })

    },

    getuserinfo: function(login){

    console.log(login)

    },


    2020-04-01
    有用
    回复 4
    • 知行合一
      知行合一
      2020-04-03
      没有解决,自己把事件合并在了一起。感觉你这应该是先跳页面所以后面的不会执行了,你可以先获取个人信息再跳页面或者在下个页面再获取
      2020-04-03
      回复
    • qocito
      qocito
      2020-04-03回复知行合一
      好的了解了,十分感谢。 想问先获取个人信息再跳页面这个先后顺序怎么指定呢?感到困惑
      2020-04-03
      回复
    • 知行合一
      知行合一
      2020-04-07
      获取个人信息后在回调函数success里进行跳转
      2020-04-07
      回复
    • qocito
      qocito
      2020-04-08回复知行合一
      好的知道啦!感谢!
      2020-04-08
      回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2019-06-14

    麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)

    2019-06-14
    有用
    回复
登录 后发表内容