收藏
回答

wx.getUserInfo 报 scope unauthorized

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信iOS客户端 6.6.6 sdfvd


小程序 突然 wx.getUserInfo fail,错误信息getUserInfo:fail scope unauthorized是什么原因导致的?


最后一次编辑于  2018-05-11
回答关注问题邀请回答
收藏

20 个回答

  • 唐俨
    唐俨
    2018-05-11

    由于收到开发者的反馈,为了方便开发者更好地使用获取用户信息的接口,开发者仍然可以使用 wx.getUserInfo 接口获取用户信息。


    具体优化调整如下:

    1.获取用户头像昵称,第一次需要使用 button 组件授权,如果已经用组件授权了,wx.getUserInfo 可直接返回用户数据,无需重复授权弹窗。
    2. 如果没有用 button 组件授权,wx.getUserInfo 调用接口返回失败,提醒开发者需要先使用 button 组件授权。
    3. 用户可在设置中,取消授权。取消授权后需重新用 button 组件拉起授权。

    此次调整仅会影响开发者工具、体验版和开发版,正式版本小程序暂不受影响。


    2018-05-11
    有用 1
    回复 4
    • 龐大柯
      龐大柯
      2018-05-13
      哪个开发者反馈的,找出来打死好了
      2018-05-13
      6
      回复
    • oliwen🇨🇳--心蕊科技
      oliwen🇨🇳--心蕊科技
      2018-05-13
      查了半个小时的bug,一直在怀疑是秘钥配置错了,最终的真相原来这么坑爹,写好的登录逻辑全部要重写了!!
      2018-05-13
      回复
    • 千笔
      千笔
      2018-10-12

      为什么不做一些兼容旧写法呢,之前写的内容调试一下,突然报错了,都不知道怎么原因,真相是残忍的。。。

      2018-10-12
      回复
    • 骄傲的少年。。。
      骄傲的少年。。。
      2023-09-08
      2023/9/8无法获取getLocation:fail privacy permission is not authorized,一直是拒绝的
      2023-09-08
      回复
  • 张宁
    张宁
    2018-05-14

    上周五下午开始这样了

    2018-05-14
    有用
    回复
  • 大想
    大想
    2018-05-14

    强烈建议不要修改,这样的做法,其实毫无意义,反倒是增加了用户的使用难度。

    2018-05-14
    有用
    回复
  • 小北
    小北
    2018-05-13

    全局授权那里怎么处理?需要调getUserInfo进行后台的授权

    2018-05-13
    有用
    回复 1
    • 灰灰
      灰灰
      2018-05-15
      全局是没戏了,哪用哪调
      2018-05-15
      回复
  • 2018-05-12

    想问一下,这个bug有没有解决方法,我的小程序等着上架呢


    2018-05-12
    有用
    回复 1
    • 唐俨
      唐俨
      2018-05-12
      这不是bug
      2018-05-12
      回复
  • galaxy💋
    galaxy💋
    2018-05-12

    坑死人了,前两天还好好的,现在直接不能用了

    2018-05-12
    有用
    回复
  • 神异与恒星
    神异与恒星
    2018-05-11

    同问,那提交正式版暂时可以使用吧,不加授权按钮的话是否会影响小程序的审核,是否会影响没改这个方法 然后发布的正式版的使用


    2018-05-11
    有用
    回复
  • 灰灰
    灰灰
    2018-05-11

    真完蛋,手机上加了授权按钮,大概率点击无效

    2018-05-11
    有用
    回复
  • ZW
    ZW
    2018-05-11

    请问,小游戏咋整。游戏用cocosCreator开发的,坐标都是设计分辨率,微信创建按钮的API设置位置适配过去的感觉在不同屏幕比例上会出现位置偏差

    2018-05-11
    有用
    回复
  • 小破孩
    小破孩
    2018-05-11

    button 组件是 自己写个按钮调用?

    2018-05-11
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容