收藏
回答

小程序路由跳转问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.navigateTo 工具 6.5.3 2.5.1

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)

    有A,B,C三个页面

    A是功能页  B是A的发布页  C是B发布时选择的页面


    我使用wx.navigateTo()从首页跳转到B页面 操作之后会从B页面wx.navigateTo()跳转到C页面  在C页面完成操作后我使用wx.redirectTo()跳转回A页面

    但是A页面左上角有返回按钮  点击后应该回到首页 但是点击返回按钮后却回到了B页面  请问有没有办法清除wx.navigateTo()跳转时保存的页面

- 预期表现

    点击返回后应该回到首页

- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Neal
    Neal
    2019-09-22

    请问你是怎么解决的,我现在遇到的问题是,我有三个页面,首页-->表单填写提交页(表单页要跳转列表搜索页,然后选择返回页),我这几个页面都是navigator跳转,然后发现路由栈为 [A,B,B],这样就有问题了


    2019-09-22
    有用
    回复 1
  • 努力努力要努力zzz
    努力努力要努力zzz
    2019-03-05

    B跳转C的时候 可以用  wx.redirectTo 


    2019-03-05
    有用
    回复 4
    • 对不起,我瘦不了😂 😂
      对不起,我瘦不了😂 😂
      2019-03-05

      但是 那样的话B跳C就没有返回键了  要求是A-B-C都有返回键   我从首页到A-B-C 这个流程现在是正确的  如果我从其他地方直接跳到B然后到C  C在返回A   这样就多了一个页面  就是B页面


      2019-03-05
      回复
    • 努力努力要努力zzz
      努力努力要努力zzz
      2019-03-05回复对不起,我瘦不了😂 😂

      你在c页面操作完之后,别跳转a页面了,直接  wx.navigateBack 返回前2个页面,直接到a了

      2019-03-05
      回复
    • 对不起,我瘦不了😂 😂
      对不起,我瘦不了😂 😂
      2019-03-05回复努力努力要努力zzz

      我试一下  谢谢您了

      2019-03-05
      回复
    • 对不起,我瘦不了😂 😂
      对不起,我瘦不了😂 😂
      2019-03-05回复努力努力要努力zzz

      不行 因为我是从别的地方跳到B页面的  不是从A页面  所以页面栈里根本就没有A页面   不过我找到解决办法了  先wx.navigateBack返回一个页面然后wx.redirectTo 回到A页面   这样A页面点击返回  就回到首页了   谢谢你啦

      2019-03-05
      回复
登录 后发表内容