收藏
回答

wx.requset()请求失败报404为什么仍然走success回调函数?

在请求登录的时候,发现url的path错误,控制台报了404错误,可是回调函数仍然走success回调函数,截图如下:

然后尝试将端口修改为错误的 例如 9000

然后就正常了,截图如下


请问社区里的大佬能看一下是怎么回事么?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 啊桂
    啊桂
    2022-03-25

    遇到同样的问题,如果服务端给了个404的页面,但状态码是200的话,还好理解。

    关键是服务端返回的状态码就是404,却还走success,这个不太理解了。


    2022-03-25
    有用
    回复
  • 莫名流年
    莫名流年
    2020-06-07

    因为你上面的404是服务内部抛出的方法未找到错误. 这个接口对于 request来讲是请求到了,所以走了success,这种情况你需要在success里面定义一个公共的请求结果解析.按照后端输出的格式转换一下请求结果。

    2020-06-07
    有用
    回复 6
    • zhou_oyster
      zhou_oyster
      2020-06-07
      谢谢
      2020-06-07
      回复
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-06-07回复zhou_oyster
      我这在改一个请求库,刚看了下 ,fail 的参数 只有一个 {errMsg:String} 的对象,表示wx.request执行错误.并不处理http错误。抱歉,刚才描述的有问题
      2020-06-07
      回复
    • zhou_oyster
      zhou_oyster
      2020-06-07
      你说的我有些懵逼了。就是说wx.request()调用success是没有问题的,因为success只要请求成功了,无论返回的是什么都是走success。404,500也是算作请求成功的,此时需要我们依据状态码做判断,我这边处理的话是在success的回调中对状态码作if判断操作,这么理解是否有误区?
      2020-06-07
      回复
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-06-07回复zhou_oyster
      是这样的
      2020-06-07
      回复
    • 莫名流年
      莫名流年
      2020-06-07
      刚才我也是看接口定义才反应过来
      2020-06-07
      回复
    查看更多(1)
登录 后发表内容
问题标签