收藏
回答

微信小程序可以在开发者工具中正常登录,但真机调试时手机无法登录进去

框架类型 问题类型 操作系统 操作系统版本 手机型号 微信版本
小程序 Bug Android Flyme 7.2.0.0A 魅蓝note6 version 7.0.3

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现 可以正常登录


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 义明
    义明
    2023-04-25

    我模拟器可以正常登录,真机调试登录不了,也不报错,代码调试请求不了后台,后来发现小程序端根域名写的是 http://localhost:8181 改成 http://你电脑的IP:8181 就好了

    2023-04-25
    有用
    回复
  • @_@
    @_@
    2019-04-08

    是不是因为没有设置域名的原因,但开发工具里是可以正常运行的


    2019-04-08
    有用
    回复 1
    • 雪清龙
      雪清龙
      2022-05-05
      兄弟你解决了这个问题吗
      2022-05-05
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-04-08

    请具体描述问题出现的流程,并提供能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-04-08
    有用
    回复 7
    • @_@
      @_@
      2019-04-08

      是不是因为没有设置域名的原因,但开发工具里是可以正常运行的


      2019-04-08
      回复
    • @_@
      @_@
      2019-04-08

      var bsurl = require('../../../utils/bsurl.js');

      var app = getApp();

      Page({

      data: {

      phone: "",

      pwd: "",

      linktype: 1,

      url: ''

      },

      onLoad: function (options) {

      //登录成功后跳转类型(1,2,3) navgitorback , redirect ,switchTab

      this.setData({

      linktype: options.t || 3,

      url: options.url || '../home/index'

      })


      },

      textinput: function (event) {

      var type = event.currentTarget.dataset.type;

      if (type == 1) {

      this.setData({

      phone: event.detail.value

      })

      } else {

      this.setData({

      pwd: event.detail.value

      })

      }

      },

      login: function () {

      var that = this;

      var url = /^0\d{2,3}\d{7,8}$|^1[34578]\d{9}$/.test(that.data.phone) ? "login/cellphone" : "login"

      wx.showToast({

      title: '登录中...',

      icon: 'loading'

      })

      wx.request({

      url: bsurl + url,

      data: {

      email: that.data.phone,

      phone: that.data.phone,

      password: that.data.pwd

      },

      complete: function (res) {

      console.log(res);

      wx.hideToast();

      if (res.data.code!=200) {

      wx.showModal({

      title: '提示',

      content: '登录失败,请重试!'

      })

      return;

      }

      app.mine();

      app.likelist();

      if (that.data.linktype == 1) {

      wx.navigateBack({

      delta: 1

      })

      }

      else if (that.data.linktype == 2) {

      wx.redirectTo({

      url: that.data.url

      })

      } else {

      wx.switchTab({

      url: '../home/index'

      });

      }


      }

      })

      }

      })


      2019-04-08
      回复
    • @_@
      @_@
      2019-04-08

      真机调试时显示上面这段代码有问题,page/login/index.js


      2019-04-08
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2019-04-08回复@_@

      如果没有设置域名,真机是可以通过打开调试来进行测试的哦,麻烦按照教程来提供下代码片段

      2019-04-08
      1
      回复
    • @_@
      @_@
      2019-04-09回复疯狂的小辣椒

      代码

      2019-04-09
      1
      回复
    查看更多(2)
  • 铭锋科技
    铭锋科技
    2019-04-07

    访问的是公网服务器吗?

    2019-04-07
    有用
    回复 2
    • @_@
      @_@
      2019-04-08

      手机和电脑连的都是校园网


      2019-04-08
      1
      回复
    • @_@
      @_@
      2019-04-08

      是不是因为没有设置域名的原因,但开发工具里是可以正常运行的


      2019-04-08
      1
      回复
登录 后发表内容