收藏
回答

iOS 1.8.6版本SDK不走continueUserActivity方法?

在升级到微信SDK1.8.6最新版之后,尝试了登录、分享以及支付,回到应用的时候都没有走到continueUserActivity方法?

还有一个问题就是,我怎么知道走到continueUserActivity方法的时候是微信回调过来的,而不是其他的应用?

我们之前就支持Universal Links跳转,在微信注册的Universal Link和之前使用的是一样的,你们会加一些特殊表示的path吗?

这个方法里是可以识别微信来的吗?    

回答关注问题邀请回答
收藏

7 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-10-15
    1.  iOS12及以上+1.8.6及以上版本SDK+7.0.7及以上版本微信,才会使用universal link通信的机制。如果上述条件都符合,那么需要检查一下是否universal link或者plist是否按文档要求配置

    2. 调用 WXApi的handleOpenUniversalLink返回YES,则表示SDK识别出是微信协议的调用,当然不能排除其他app仿冒微信调用

    3. 不需要,但是需要在path末尾加上通配符,详见接入文档

    详情可查看:https://developers.weixin.qq.com/doc/oplatform/Mobile_App/Access_Guide/iOS.html

    2019-10-15
    有用 1
    回复 9
    • gogo
      gogo
      2019-10-16
      ios13系统+微信sdk1.8.6.1+微信app版本7.0.7出现continueUserActivity方法不调用是怎么回事?    测试验证在7.0.5,和最新的微信7.0.8上都没有问题,  只在微信7.0.7版本上才出现问题,急求?
      2019-10-16
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2019-10-16回复gogo
      7.0.8修复了,建议用户升级
      2019-10-16
      回复
    • 牛仔很忙
      牛仔很忙
      2020-01-06回复小程序技术专员-binnie
      ios13 系统+微信 sdk1.8.6.1+微信app版本7.0.9 再次出现continueUserActivity 方法不调用
      2020-01-06
      1
      回复
    • 小程序技术专员-binnie
      小程序技术专员-binnie
      2020-01-07回复牛仔很忙
      微信版本 7.0.8 是ok的么
      2020-01-07
      回复
    • 牛仔很忙
      牛仔很忙
      2020-01-09回复小程序技术专员-binnie
      没试过 7.0.8 版本的,经过排查,貌似是 universal link 的大小写问题,iOS 12 以上系统 [WXApi handleOpenUniversalLink:userActivity delegate:self],这个方法会校验 userActivity 里面的 webpageURL 大小写
      2020-01-09
      回复
    查看更多(4)
  • 余楚放
    余楚放
    2020-03-10

    7.0.11版本 iOS13.3.1 continueUserActivity不走, 返回APP 还走的是老的openURL,跳转到微信时也没有出现正在连接的现象。

    2020-03-10
    有用 2
    回复
  • Mart Sleep Meditates
    Mart Sleep Meditates
    2022-03-24
    @main
        struct YouApp: App {
          var body: some Scene {
            WindowGroup {
              ContentView()
                .onOpenURL { url in
                  print(url)
                }
            }
          }
        }
    

    这样,swift里面的continue useractivity已经被干掉了,换成使用onOpenURL。细节还需调查,但是从这里开始看吧。这个不是微信的问题,是苹果他们搞事情,API换来换去找事



    2022-03-24
    有用
    回复
  • 帅雷雷
    帅雷雷
    2020-09-11

    我这边是这样解决的

    -(BOOL)application:(UIApplication *)app openURL:(NSURL *)url options:(NSDictionary<UIApplicationOpenURLOptionsKey,id> *)options {

        return [[UMSocialManager defaultManager] handleOpenURL:url]||[WXApi handleOpenURL:url delegate:self];

    }

    都是来问的,没有回答的TT

    2020-09-11
    有用
    回复 2
    • Mart Sleep Meditates
      Mart Sleep Meditates
      2022-03-23
      这个回来的时候可以调用??
      2022-03-23
      回复
    • Mart Sleep Meditates
      Mart Sleep Meditates
      2022-03-24
      @main
          struct YouApp: App {
            var body: some Scene {
              WindowGroup {
                ContentView()
                  .onOpenURL { url in
                    print(url)
                  }
              }
            }
          }
      这样,swift里面的continue useractivity已经被干掉了,换成使用onOpenURL。细节还需调查,但是从这里开始看吧。这个不是微信的问题,是苹果他们搞事情,API换来换去找事
      2022-03-24
      回复
  • 星
    2020-01-13

    微信版本 7.0.10,iOS13.2和iOS13.3,APP调用微信发票后点取消或者选完发票没有回调,也没有返回到我的APP。但是iOS13以下的系统没问题,可以正常回调和返回到APP,请问怎么解决这个问题呢?

    2020-01-13
    有用
    回复
  • 伟
    2019-12-13

    同问, 每次分享都会走一遍正在连接, 然后返回App再到微信选择会话分享. continueUserActivity不走, 返回APP 还走的是老的openURL .  SDK1.8.6  +  微信版本7.0.8

    2019-12-13
    有用
    回复
  • Z-Ly
    Z-Ly
    2019-10-15

    iOS13 升级到微信支付iOS 1.8.6.1 SDK 微信app版本为7.0.7

    continueUserActivity 不走?请问是什么情况?有什么方法解决

    onResp 不回调问题么?

    2019-10-15
    有用
    回复 4
    • 安心。
      安心。
      2019-11-29
      请问你解决了么
      2019-11-29
      回复
    • 大菲
      大菲
      2020-01-20
      请问你解决了吗?
      2020-01-20
      回复
    • Mart Sleep Meditates
      Mart Sleep Meditates
      2022-03-24
      @main
          struct YouApp: App {
            var body: some Scene {
              WindowGroup {
                ContentView()
                  .onOpenURL { url in
                    print(url)
                  }
              }
            }
          }
      这样,swift里面的continue useractivity已经被干掉了,换成使用onOpenURL。细节还需调查,但是从这里开始看吧。这个不是微信的问题,是苹果他们搞事情,API换来换去找事
      2022-03-24
      回复
    • Qg happyfly
      Qg happyfly
      2023-08-23
      请问,有解决吗,我也遇到这个问题,没有走continueUserActivity
      2023-08-23
      回复
登录 后发表内容
问题标签