收藏
回答

canvas无法捕获bindtouchstart、bindtouchmove等事件坐标

框架类型 问题类型 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 微信安卓客户端 7.0.13 2.11.0

https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/component/canvas.html

1,webgl和2d真机不显示canvas内容

2,真机上无法捕获坐标

{type: "touchstart", timeStamp: 10015, target: {…}, touches: Array(1), changedTouches: Array(1)}changedTouches: [{…}]target: {id: "myCanvas", target: "myCanvas", dataset: {…}, offsetTop: 23, offsetLeft: 0}timeStamp: 10015touches: [{…}]type: "touchstart"__proto__: Object
VM33:2 Wed May 06 2020 21:23:27 GMT+0800 (中国标准时间) 事件警告
VM33:2 Do not have end handler in component: pages/test/test. Please make sure that end handler has been defined in pages/test/test.
E @ VM33:2
(anonymous) @ VM33:2
(anonymous) @ VM33:2
(anonymous) @ VM33:2
(anonymous) @ VM33:2
i.emit @ VM33:2
emit @ VM33:2
(anonymous) @ VM33:2
(anonymous) @ VM33:2
m @ VM33:2
value @ runtime.js?devtools_ignore=true:1
(anonymous) @ VM186:1
c @ runtime.js?devtools_ignore=true:1
w @ runtime.js?devtools_ignore=true:1
ke.onmessage @ runtime.js?devtools_ignore=true:1
test.js? [sm]:81 undefined undefined
test.js? [sm]:82 {type: "touchstart", timeStamp: 12444, target: {…}, touches: Array(6), changedTouches: Array(1)}changedTouches: [{…}]target: {id: "myCanvas", target: "myCanvas", dataset: {…}, offsetTop: 23, offsetLeft: 0}timeStamp: 12444touches: (6) [ƒ, ƒ, ƒ, ƒ, ƒ, {…}]type: "touchstart"__proto__: Object


大致可能的原因是冒泡事件冲突,但是真机不显示图片这事儿还是无解

华为p20pro,微信版本7.0.13, 基础库版本2.11.0

最小demo

https://developers.weixin.qq.com/s/ZWcvi9mk7Khn

最后一次编辑于  2020-05-07
回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 郑旭东
    郑旭东
    2020-05-07

    可以看到一块紫红色,不对吗?

    测试了下iPhone xs和华为HONOR V20都可以正确响应bindtouchstart获取坐标呀。

    2020-05-07
    有用
    回复 2
    • 幻化彼岸
      幻化彼岸
      2020-05-07
      不知为啥我的p20pro第二次开始就拿不到坐标了。而且也不显示一块紫色。我去清除缓存试试
      2020-05-07
      回复
    • 幻化彼岸
      幻化彼岸
      2020-05-07
      也是神奇,昨天怎么试都不行,这会儿再试确实好了。
      2020-05-07
      回复
登录 后发表内容
问题标签