收藏
回答

蓝牙wx.createBLEConnection在连接断线设备时异常

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug wx.createBLEConnection 微信iOS客户端 7.0.4 2.7.3

我描述一下BUG复现条件及手顺,使用以下API进行设备连接(使用默认超时时间

wx.createBLEConnection({

deviceId: devId,

success: function(res) {

console.log("Successfully connected Bluetooth device.", res.errMsg);

},

fail: function(res) {

console.log("连接失败,错误代码:" + res.errCode + ':' + res.errMsg);

},

})

操作手顺:

  1. 打开小程序搜索设备;

  2. 搜索到设备后将设备断电;

  3. 点击已断电的设备进行连接;

  4. 过了约20S,返回连接超时失败;

  5. 超时失败后5S内打开设备电源;

    此时设备显示连接(有灯显示连接状态)。

试了一下,在连接失败后10S后再打开设备电源,设备不会被连接。

发生机型:Android和IOS都会发生

已将log上传:

微信号:xinyu139399

时间点:2019-7-31 13:42

最后一次编辑于  2019-08-13
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 是谁
    是谁
    2020-05-21

    我也遇到了

    2020-05-21
    有用
    回复
  • 刘员外
    刘员外
    2019-10-11

    超时失败后5S内打开设备电源;此时设备显示连接(有灯显示连接状态)。

    这种状态下,能跟设备成功通信吗?能read到设备发出的数据吗?

    2019-10-11
    有用
    回复 4
    • Velpro
      Velpro
      2019-10-11
      出现这种情况时,小程序端是没有建立连接的。
      2019-10-11
      回复
    • 刘员外
      刘员外
      2019-10-11回复Velpro
      就我们的设备来看,是没有出现过这种问题的。硬件方说只要设备断电,肯定断开连接了。如果有连接未释放,断电也能让设备完全释放连接。
      2019-10-11
      回复
    • Velpro
      Velpro
      2019-10-15
      设备断电当然可以断开连接,现在问题是,在小程序端createBLEConnection的时候,蓝牙设备是断电的,在createBLEConnection返回失败的时候,此时蓝牙设备上电,createBLEConnection返回Fail了,但是蓝牙设备却是连接上的。小程序端就搜索不到蓝牙设备了。
      2019-10-15
      回复
    • 刘员外
      刘员外
      2019-10-15回复Velpro
      你这个太魔幻了
      2019-10-15
      回复
  • Velpro
    Velpro
    2019-10-10

    我也被这个问题烦死了,设备端已连接,小程序就再也搜索不到这个蓝牙设备了,此时就必须重启蓝牙设备端才行。

    2019-10-10
    有用
    回复 1
    • 刘员外
      刘员外
      2019-10-11
      在超时失败后5S内打开设备电源;​此时设备显示连接(有灯显示连接状态)。

      这种状态下,能跟设备成功通信吗?能read到设备发出的数据吗?
      2019-10-11
      回复
  • 周舰
    周舰
    2019-08-08

    有人回答吗?我也遇到了这样的问题。。。

    2019-08-08
    有用
    回复 1
    • 刘员外
      刘员外
      2019-10-11
      在超时失败后5S内打开设备电源;​此时设备显示连接(有灯显示连接状态)。

      这种状态下,能跟设备成功通信吗?能read到设备发出的数据吗?
      2019-10-11
      回复
登录 后发表内容
问题标签