收藏
回答

关于跳转后globalData值 有概率获取不到的问题?

A页面代码:

B页面代码:

小程序后台报错:


我自己是无法复现的。 低概率 用户手机发生的。

B页面不好分享不好直接进入 必由A进入B

A页面赋值应该是有值的 不然568行都报错了。


请问大佬们 为什么会出现这个错呢?如何解释 如何解决?

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • 哄哄
    哄哄
    2023-10-18

    同问,我这边是跳转后完全拿不到值啊(100%)?

    2023-10-18
    有用
    回复
  • 空白格
    空白格
    2023-09-28

    这个问题最后怎么解决的,我也遇到类似的问题,低概率会出现这种情况,看到网上有人说app.globalData.xx设置值是异步的,难道是因为异步引起的?值还没设置完就跳转了才导致的获取不到?

    2023-09-28
    有用
    回复
  • 秋云仔🎣
    秋云仔🎣
    2022-06-21

    getApp().globalData

    2022-06-21
    有用
    回复 1
    • up
      up
      2022-06-21
      第二行定义过了。
      2022-06-21
      回复
  • 风清雾云开见日出
    风清雾云开见日出
    2022-06-21

    你要100%保证这个有值

    2022-06-21
    有用
    回复 6
    • up
      up
      2022-06-21
      没有值 568行报错了。实际没有报错
      2022-06-21
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2022-06-21回复up
      那你这是赋值为空,获取值肯定没有啊
      2022-06-21
      回复
    • up
      up
      2022-06-21
      上面 不报错 下面怎么会赋值为空?JSON.parse(JSON.stringify()) 这个异常?   568行 都取到info下面了  报错 可是 info undefined
      2022-06-21
      回复
    • 风清雾云开见日出
      风清雾云开见日出
      2022-06-21回复up
      你单独每个打印一下看看是具体那个方法报错
      2022-06-21
      回复
    • up
      up
      2022-06-21
      不能复现啊大佬,都说了 很低概率出现,用户手机出现。同一用户 还是不是必现。这个用户用了几天都是正常的。
      2022-06-21
      回复
    查看更多(1)
  • 武曲心
    武曲心
    2022-06-21

    let info = app.globalData.info || {}

    if(info.form && info.form == 2){

    }

    2022-06-21
    有用
    回复 5
    • up
      up
      2022-06-21
      这代码没意义啊,我要的是100%能获取到
      2022-06-21
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2022-06-21回复up
      试不试随你
      2022-06-21
      回复
    • up
      up
      2022-06-21回复武曲心
      大佬能不能审一下题。globalData值获取不到。给个默认空值 没任何意义。
      2022-06-21
      1
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2022-06-22回复up
      看来你是不懂这段代码的意思,试不试随你
      2022-06-22
      回复
    • up
      up
      2022-06-23回复up
      大佬不要飘啊,你这只是防止报错。不能解决 获取不到的问题。
      2022-06-23
      1
      回复
登录 后发表内容