收藏
回答

真机调试 websocket 失效怎么办?

在小程序中已经设置好socket合法域名了,在开发者工具中运行🆗,但是在真机调试的时候就连接不上了,很奇怪!

小程序尝试发布,发布审核过了上线了,但是依旧无法访问。

在社区中也看到过有类似提问,但是貌似都没有好的解决方案。

另外,我服务器跑在3333端口,我想应该是可以指定端口的吧?

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • Salieri
    Salieri
    2021-03-29

    真机调试后变成

    看到社区有人把这当作bug来反馈了。。

    2021-03-29
    有用
    回复
  • 维她命系
    维她命系
    2021-03-29

    可以配置服务端代理转发,参考以下nginx转发websocket配置,小程序连接websocket地址为:wss://abc.com/websocket

    location /websocket {
            proxy_pass http://127.0.0.1:3333;
            proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
            proxy_set_header Host $host;
            proxy_set_header X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
            proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
            proxy_set_header Connection "Upgrade";
            proxy_set_header X-Real-IP $remote_addr;
    }
    
    2021-03-29
    有用
    回复 5
    • Salieri
      Salieri
      2021-03-29
      问一个小问题吧😀,配置nginx是必要的吗?
      2021-03-29
      回复
    • 维她命系
      维她命系
      2021-03-29回复Salieri
      小程序后台socket域名怎么配置的?有没有设置端口?
      2021-03-29
      回复
    • Salieri
      Salieri
      2021-03-29回复维她命系
      emm,wss://www.xxxx.cn:3333,我是这么写的
      2021-03-29
      回复
    • Salieri
      Salieri
      2021-03-29
      真机调试后变成xhr了,有头绪吗?
      2021-03-29
      回复
    • 维她命系
      维她命系
      发表于小程序端
      2021-03-30

      ws标签下有没有信息?

      2021-03-30
      回复
登录 后发表内容
问题标签