收藏
回答

macOS Catalina开发者版本和稳定版本打开项目权限问题都是一直解决不了

框架类型 问题类型 操作系统 工具版本
小程序 Bug macOS 最新

必须要重新导入项目否则提示:权限不足,无法读取project.config.json文件

导入后,重启电脑则有50%的概率又重复出现此问题

在隐私里面添加了开发工具的完全磁盘访问权限

项目存放在~/Document, 文件自动同步iCloud

另外VScode也是完全同样的配置, 并无此问题

回答关注问题邀请回答
收藏

5 个回答

  • Admin ²º²³
    Admin ²º²³
    2020-01-18

    N年的mac用户,一直用微信开发者工具的最新开发版本(每次提醒都选择升级到最新版)从没碰到这个问题。mac 系统也是自动接收推送的最新版系统。

    但是你有提到同步到iClound的问题,我是没开启这个的。我是没用自带的iCloud。代码我都会Github上去用来备份和维护的。不知道你的问题跟iCloud有没关系,比如iCloud同步前后会自动修改文件权限导致开发者工具打开时必须重新获取权限而弹出提示?

    2020-01-18
    有用 1
    回复 4
    • 2020-01-18
      问题在于VSCODE等工具都没有这个问题的
      2020-01-18
      回复
    • 2020-01-18
      VSCODE也是网上下载安装的, 因此应该从开发工具上找出这个问题
      2020-01-18
      回复
    • Admin ²º²³
      Admin ²º²³
      2020-01-18回复
      整个文件夹在终端里sudo chmod 777 * 一下再开开发者工具试试。
      2020-01-18
      回复
    • 2020-01-18
      试过的 没用 给了读写权限, 执行权限肯定不影响,如果微信开发工具真的要了执行权限那就搞笑了
      2020-01-18
      回复
  • grain
    grain
    2023-06-09

    最下面的共享与权限,当前登录用户的权限改为读与写就可以了,可以不用给磁盘完全读写权限

    2023-06-09
    有用
    回复
  • 是小白啊
    是小白啊
    2020-01-19

    每次重启都会这样吗?

    2020-01-19
    有用
    回复 2
    • 2020-01-19
      时有时无
      2020-01-19
      回复
    • 2020-01-20
      昨天打开正常, 今天开机打开又出这个问题了, 大概50%的概率
      2020-01-20
      回复
  • 三去云
    三去云
    2020-01-18

    mac系统的问题了 重新导入吧

    2020-01-18
    有用
    回复 1
    • 2020-01-18
      不能每天都这么来一次的
      2020-01-18
      回复
  • 王浩Hanks🇨🇳
    王浩Hanks🇨🇳
    2020-01-18

    电脑更新系统后,会出现:开发者工具无法读取到app.json文件。

    重新导入任何一个项目,所有项目都会正常,这个BUG挺诡异的,官方在排查中。

    你说的权限不足,我这没有遇到过

    2020-01-18
    有用
    回复 7
    • 拾忆
      拾忆
      2020-01-18
      这个问题我也没遇到过,虽然刚用上mac才2个月。
      2020-01-18
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2020-01-18回复拾忆
      复现操作:电脑启动着开发者工具,然后电脑提示系统更新已经准备好,什么软件都不关,直接点了立即更新。系统更新完,重启后,就会出现项目引入的问题
      2020-01-18
      回复
    • 王浩Hanks🇨🇳
      王浩Hanks🇨🇳
      2020-01-18回复拾忆
      从macOS Catalina 10.15系统开始,之前的版本,都没有问题
      2020-01-18
      回复
    • 拾忆
      拾忆
      2020-01-18
      那我下次有系统更新的时候试下看看。
      2020-01-18
      回复
    • 2020-01-18
      就是:读取project.config.json文件失败,  导入后确实正常, 但是重启电脑又出现
      2020-01-18
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容
问题标签