收藏
回答

关于ios下微信6.7.4版本 网页键盘顶上去页面 收起键盘后页面不下去

机型:苹果6p、7等多个机型

系统:12.0

微信版本:6.7.4

问题描述:

微信端网页长表单页面,页面滚动到底部或接近底部的时候,点击任意输入框聚焦弹出键盘,页面正常被键盘往上顶,然后点击输入法的“完成”按钮关闭键盘,结果页面没有正常回滚下来 整个scrollView停留在上方,导致页面无法正常滚动

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 夜伴钟生
    夜伴钟生
    2019-01-03

    不仅没有解决 反而在这个bug的情况下又出了新的bug 定位在屏幕下方的标签视觉上看是有下去了  但是点击不到那个标签 然后点击输入法没关闭前那个按钮所在的位置 就会可以点到这个标签


    2019-01-03
    有用
    回复 3
    • 夜伴钟生
      夜伴钟生
      2019-01-03

      请官方正视这个bug

      2019-01-03
      回复
    • 🍊Cindy🐑
      🍊Cindy🐑
      2020-02-21回复夜伴钟生
      可以用window.scrollTo(0, 0)
      2020-02-21
      回复
    • 🍊Cindy🐑
      🍊Cindy🐑
      2020-02-21
      页面要设置成屏幕高度100%, 不能超长
      2020-02-21
      回复
  • 🍊Cindy🐑
    🍊Cindy🐑
    2018-12-19

    请问大概啥时候可以修复,谢谢

    2018-12-19
    有用
    回复
  • HS
    HS
    2018-11-26

    问题已复现,我们会在后续版本中进行修复。

    2018-11-26
    有用
    回复 3
    • 敏清🌞
      敏清🌞
      2018-12-26

      7.0版本没有修复这个问题,有什么兼容办法我们可以解决的?

      2018-12-26
      回复
    • 夜伴钟生
      夜伴钟生
      2019-01-03

      不仅没有解决 反而在这个bug的情况下又出了新的bug 定位在屏幕下方的标签视觉上看是有下去了  但是点击不到那个标签 然后点击输入法没关闭前那个按钮所在的位置 就会可以点到这个标签

      请官方正视一下这个bug 而不是敷衍了事

      2019-01-03
      3
      回复
    • 敏清🌞
      敏清🌞
      2019-01-03

      在ios微信客户端执行下面能解决这个问题。

      jQuery(document).delegate('input, textarea', 'blur', function(){
                      setTimeout(function(){
                          jQuery('html').animate({height: '100.1vh'}, 100, function(){
                              jQuery(this).animate({height: '100vh'}, 1)
                          })
                      },100)
                  })


      2019-01-03
      2
      回复
登录 后发表内容