收藏
回答

cover-image 在模拟器上支持gif动图,但在真机上(只试过ios),g

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug cover-image 微信iOS客户端 7.0.5 2.8.2

cover-image 在模拟器上支持gif动图,但在真机上(只试过ios),gif动图都无效,变成一张静止的图片


希望可以解决这个问题,让真机上的cover-image也支持gif动图


最后一次编辑于  2019-09-11
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 小程序技术专员-binnie
    小程序技术专员-binnie
    2019-09-11

    这边换了其他的gif是可以的,可能是这张图片的格式问题

    2019-09-11
    有用 1
    回复 2
    • 喜欢吃西红柿的番茄🍅
      喜欢吃西红柿的番茄🍅
      2019-09-11
      好的谢谢
      2019-09-11
      回复
    • Z
      Z
      2020-10-20
      请问gif格式有什么要求呢?有些gif在真机上可以,有些gif在真机上却不行
      2020-10-20
      回复
  • 喜欢吃西红柿的番茄🍅
    喜欢吃西红柿的番茄🍅
    2019-11-27

    解决了 是gif图的问题  因为这个gif图被我自己改过 但是现在遇到了华为p20手机上面gif不能播放了


    2019-11-27
    有用
    回复
  • Kay三石
    Kay三石
    2019-11-14

    这是我的gif在ios在不能播放

    <cover-image  class="audioImg"  style=""   src="{{isactive==item_id?'../../images/audioImgRun.gif':'../../images/audio.png'}}"  transform="{{transform}}"></cover-image>


    2019-11-14
    有用
    回复
  • 灵芝
    灵芝
    2019-09-11

    你好,已支持的。麻烦提供出现问题的具体机型、微信版本号、系统版本号,以及能复现问题的代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html

    2019-09-11
    有用
    回复 5
    • 喜欢吃西红柿的番茄🍅
      喜欢吃西红柿的番茄🍅
      2019-09-11

      ios 12.1.4   iphone8 Plus  微信版本7.0.5

      <cover-image src="http://xj.vrcsbb.com/Uploads/dong.gif" ></cover-image>


      2019-09-11
      回复
    • 一一
      一一
      2019-10-14
      我这遇到了也是这样的,在安卓上可以支持gif图,在ios就不支持,变成静态的了。
      2019-10-14
      回复
    • 一一
      一一
      2019-10-14回复喜欢吃西红柿的番茄🍅
      请问这个问题你解决了吗?
      2019-10-14
      回复
    • Kay三石
      Kay三石
      2019-11-14
      我的项目中coverimage也不支持这个gif
      2019-11-14
      回复
    • 喜欢吃西红柿的番茄🍅
      喜欢吃西红柿的番茄🍅
      2019-11-27回复Kay三石
      解决了 是gif图的问题 因为这个gif图被我自己改过 但是现在遇到了华为p20手机上面gif不能播放了
      2019-11-27
      回复
登录 后发表内容
问题标签