收藏
回答

避孕套产品在小程序销售是否可以免除《医疗器械经营许可证》相关资质证照?

AppID
wx50edf41597c20460

想要咨询下,现在小程序作为电商平台有销售避孕套产品,在小程序审核的时候,要求提供《互联网药品信息服务资格证书》、医疗器械网络交易服务第三方平台备案凭证(食药监局颁发)这2个证书,根据国食药监市【2005】239号公文关于公布第一批不需要申请《医疗器械经营企业许可证》的第二类医疗器械产品名录的通知,避孕套、避孕帽类产品可否不需要审核相关资质?

以上咨询盼复,谢谢。

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 社区运营专员-HAHA
    社区运营专员-HAHA
    2019-12-18

    你好,

    1)涉小程序“医疗-医疗器械经营销售平台”类目需提供:《互联网药品信息服务资格证书》和医疗器械网络交易服务第三方平台备案凭证(食药监局颁发);

    2)根据《医疗器械网络销售监督管理办法》第十六条:医疗器械网络交易服务第三方平台提供者应当向所在地省级食品药品监督管理部门备案,填写医疗器械网络交易服务第三方平台备案表。

    涉小程序类目资质、适用范围参考:

    ​https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/product/material/​

    2019-12-18
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签