收藏
回答

小程序自定义导航栏在vivo手机有bug问题如何解决

框架类型 问题类型 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug 客户端 Android 6.67 2.11

app.json,文件中设置了

"navigationStyle": "custom"。采取导航栏自定义。在模拟器测试一切正常。但是在vivo手机中会出现自带大约40-50rpx的通知栏。无法去掉。在华为手机中测试没有自带通知栏。

这张图是在模拟器的截图,在vivo上也就是这个位置。不受控制。求大佬解决下

回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 尚
    2018-07-21

    自定义导航栏在安卓上需要适配不同系统的沉浸式设计,也就是说状态栏(显示电量/运营商那块区域)如果是沉浸式,自定义导航栏就会缩进去,如果不是,就正常.

    2018-07-21
    有用
    回复 3
    • 阳阳
      阳阳
      2018-07-23

      如何适配不同的系统沉浸式设计?希望大牛指点。如果有文章详解的最好。谢谢您了

      2018-07-23
      回复
    • 尚
      2018-07-23回复阳阳

      目前还没有相关的api出现,并且自定义导航只能全局设置,不能针对某个页面设置;但是猜想可以通过wx.getSystemInfo这个api实现,就是比较screenHeight和windowHeight,如果二者相等,那就是沉浸式;如果不等,就不是;并且序号考虑安卓和iOS的导航栏高度的不同,还要适配iPhone X

      2018-07-23
      回复
    • 阳阳
      阳阳
      2018-07-23回复

      谢谢大神。

      2018-07-23
      回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2018-07-16

    你好,请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html),也麻烦提供下手机上显示的截图。

    2018-07-16
    有用
    回复 10
    • 阳阳
      阳阳
      2018-07-16

      代码片段 wechatide://minicode/NBDhhWmj7JB0


      第一张图为模拟器截图。第二张为vivo真机截图。第三张为华为v10手机截图。



      vivo手机的系统为 vivo rev1.22.2.最新版本,微信版本为6.67

      2018-07-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-16回复阳阳

      你好,提供的代码片段直接能复现问题就好,就只需要复现问题的简单demo就好

      2018-07-16
      回复
    • 阳阳
      阳阳
      2018-07-16

      嗯。代码片段可以复现问题。

      2018-07-16
      回复
    • 疯狂的小辣椒
      疯狂的小辣椒
      2018-07-16回复阳阳

      你的index/index页面什么都没有,我没法复现

      2018-07-16
      回复
    • 阳阳
      阳阳
      2018-07-16回复阳阳

      shop页面就可以。忘记改app.json的配置路径了。

      2018-07-16
      回复
    查看更多(5)
  • 阳阳
    阳阳
    2018-07-16

    嗯。华为测试了三个手机都正常。

    2018-07-16
    有用
    回复 1
    • FlyComputer
      FlyComputer
      2019-06-11

      请问怎么解决的?我现在也遇到同样的问题

      2019-06-11
      回复
  • 僵尸吃掉了我的脑子
    僵尸吃掉了我的脑子
    2018-07-16

    只是vivo手机吗?

    牛逼,这种Bug 都被你看见了,我华为没问题

    2018-07-16
    有用
    回复
登录 后发表内容