收藏
回答

分享截图问题?

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 操作系统 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onShareAppMessage 客户端 6.6.6 1.9.94

onShareAppMessage分享中的imageUrl官方说明如下


自定义图片路径,可以是本地文件路径、代码包文件路径或者网络图片路径,支持PNG及JPG,不传入 imageUrl 则使用默认截图。显示图片长宽比是 5:4


如果不传入imageUrl说的默认截图是截首屏,还是截屏幕当前的位置?


发现不传入imageUrl的情况下,在滑到页面非首屏的位置,分享出来有些是截首屏,有些是截当前显示屏地方,这是为何?

苹果是截首屏,小米5sPlus截当前屏幕

回答关注问题邀请回答
收藏

1 个回答

  • 卢霄霄
    卢霄霄
    2018-05-11

    Bug & Tip

    1. tip: 不自定义转发图片的情况下,默认会取当前页面,从顶部开始,高度为 80% 屏幕宽度的图像作为转发图片。


    2018-05-11
    有用
    回复
登录 后发表内容