收藏
回答

wxml 文件中调用 wxs 不生效?

在 wxml 文件中调用了 wxs 中的方法将时间戳格式化,但是似乎并没生效而且也未报错。

版本:1.05.2110290

回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 武曲心
    武曲心
    2021-11-25

    也不舍得在wxs里打印调试看下吗?看下是否被调用和输出是否正常

    2021-11-25
    有用
    回复 4
    • NullPointerException
      NullPointerException
      2021-11-25
      在 wxs 里有打印信息,控制台没有任何信息,wxs 根本就没有调用
      2021-11-25
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-11-25回复NullPointerException
      没调用基本是用了关键名称了,mode="filter"改掉,用另一个名称试试
      2021-11-25
      回复
    • NullPointerException
      NullPointerException
      2021-11-25
      我在另外一个 demo 中使用了相同的代码但是能够正确使用,可见不是 mode 名称的问题,由于当前项目我没办法解决该问题,所以我改成了使用 js 来处理。
      2021-11-25
      回复
    • 武曲心
      武曲心
      2021-11-25回复NullPointerException
      你在data里面有定义了filter这个变量了吗,mode名称和变量名相同也是不行的
      2021-11-25
      回复
  • 曹孟良
    曹孟良
    2021-11-24

    我写了个demo没法复现你的问题,wxs里面处理时间戳是ok的,你调用的方法我都用了一遍。

    1,检查下item.orderTime有值吗,

    2,检查下引入wxs的src是不是写到另一个目录下的同名文件了

    2021-11-24
    有用
    回复 7
    • NullPointerException
      NullPointerException
      2021-11-24
      感谢您的回答。提出的建议我也尝试了,src 的链接是没有问题的,orderTime 也有数值。我在 convertTime 函数的第一句将 orderTime 打印在控制台,即使 orderTime 没有值应该也会有 undefind 的信息,但是控制台没有任何信息,那么函数根本就没有成功调用。
      2021-11-24
      回复
    • 曹孟良
      曹孟良
      2021-11-24回复NullPointerException
      嗯我这边打印的是没问题的,你试试我这样写?
      2021-11-24
      回复
    • 曹孟良
      曹孟良
      2021-11-24回复NullPointerException
      不用var convertTime = function(){}这种形式试试
      2021-11-24
      回复
    • NullPointerException
      NullPointerException
      2021-11-24
      改成 function convertTime(data) 的形式后还是不行。我将代码复制到另外一个项目后可以成功使用,它们的区别在于,出问题的这个项目的 item 的数据是在 onLoad 周期内获取的服务器数据,而测试的 demo 则是一开始在 page.js 的 data 里定义的数据,难道是和小程序的加载有关?
      2021-11-24
      回复
    • 曹孟良
      曹孟良
      2021-11-24回复NullPointerException
      有这种可能,那你别这样写了咯,换个思路,在JS里面处理服务器拿下来的时间戳,一样的。这个不知道为啥出的bug先绕开就行
      2021-11-24
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容