收藏
回答

onPageScroll()监听页面滚动,fixed固定view元素抖动问题

框架类型 问题类型 API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
小程序 Bug onPageScroll 客户端

- 当前 Bug 的表现(可附上截图)


- 预期表现


- 复现路径


- 提供一个最简复现 Demo


onPageScroll()监听页面滚动,fixed固定view元素抖动问题。 利用onPageScroll 监听页面滚动高度,超过某高度后控制导航栏fixed固定在头部,低于则取消fixed。 但是部分机型 导航栏会不停抖动。 求官方和大神解答。

回答关注问题邀请回答
收藏

8 个回答

  • 黄思程
    黄思程
    2019-03-09

    这个是因为小程序架构的原因导致 scroll 事件有一定的延迟,最终使 fixed 的改变不够及时,这种场景我们会尽快想办法解决

    2019-03-09
    有用
    回复 1
    • 野孩子
      野孩子
      2023-12-19
      2023年了这问题解决了吗。。
      2023-12-19
      回复
  • 今天天气很好
    今天天气很好
    2019-03-16

    前几天刚遇见这个问题...

    2019-03-16
    有用 1
    回复 2
    • 姚
      2019-03-16

      您是如何 解决优化的

      2019-03-16
      回复
    • 今天天气很好
      今天天气很好
      2019-03-18回复

      解决不了,还是得官方解决

      2019-03-18
      回复
  • 炽天使
    炽天使
    2023-12-21

    可以换个思路来解决。

    1. 让原本fixed的元素,一直fixed
    2. 找个空元素设置height,去占fixed元素高度就ok
    2023-12-21
    有用
    回复
  • chouchou
    chouchou
    2019-10-28

    我想问一下,这个问题现在修复了吗

    2019-10-28
    有用
    回复
  • 绝天行
    绝天行
    2019-07-08

    使用的时候一定要给  duration: 0

    就可以解决fixed固定view元素抖动闪烁的问题


       

    wx.pageScrollTo({

    scrollTop: menuTop,

    duration: 0

    })



    2019-07-08
    有用
    回复 1
    • 绝天行
      绝天行
      2019-07-08

      出现这个的原因是使用wx.pageScrollTo()会给page添加动画,所以出现了闪烁

      2019-07-08
      回复
  • 平安喜乐
    平安喜乐
    2019-03-15

    最近我也有这个问题,onpagescroll监听,不会及时的固定,当超出一定位置后才会产生固定效果。

    2019-03-15
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-03-07

    请提供一下出现问题的机型和微信版本,以及能复现问题的简单代码片段(https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/devtools/minicode.html)。

    2019-03-07
    有用
    回复 5
  • 姚
    2019-03-07

    mark

    2019-03-07
    有用
    回复
登录 后发表内容