收藏
回答

input获取键盘高度是有延迟的吗?

现在想实现聊天功能,发现input 组件focus的时候会导致页面上推,于是用了adjust-position

adjust-position="{{false}}"

现在,页面不上推了,我通过focus获取键盘高度然后把输入框上移,期间没有做任何延迟,但是输入框的上弹总是会慢半拍,我也不知道是为什么,有大佬知道吗?

点击更多的时候都很正常,只有弹起软键盘的时候有问题。

,如图,现在是键盘出来了以后输入框才会跟着上来,就很奇怪

回答关注问题邀请回答
收藏

3 个回答

  • 大胖余
    大胖余
    2021-02-20

    bindkeyboardheightchange 专门获取键盘高度的

    2021-02-20
    有用 1
    回复 4
    • : )
      : )
      2021-02-20
      哇塞 成功了!!
      2021-02-20
      1
      回复
    • 大胖余
      大胖余
      2021-02-20回复: )
      😝
      2021-02-20
      回复
    • 非小号报价机器人
      非小号报价机器人
      2021-02-23回复: )
      ..还是慢半拍啊
      2021-02-23
      回复
    • 且行
      且行
      2021-10-10回复: )
      具体怎么做的能分享下嘛
      2021-10-10
      回复
  • 非小号报价机器人
    非小号报价机器人
    2021-02-23

    请问怎么解决的, 用了bindkeyboardheightchange  还是一样慢半拍

    2021-02-23
    有用
    回复 1
    • jy
      jy
      2023-02-07
      请问解决了吗 同遇到
      2023-02-07
      回复
  • : )
    : )
    2021-02-20
    <view  class="input-box" style="bottom:{{keyboard}}px" >
      <bottom-input bindjoinGroup="joinGroup" bindfocus="focus" bindblur="blur" bindsendRecordMsg="sendRecordMsg" bindsendTextMsg="sendTextMsg" bindsendImageMsg="sendImageMsg" bindeditMore="editMore" bindsendCameraMsg="sendCameraMsg" bindselectLocation="selectLocation" id="chat-input-item"></bottom-input>
    </view>
    
    
    2021-02-20
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签