收藏
回答

发起支付,提示商户订单号重复的问题?

第一:我这边按APP、JSAPI、MWEB 对统一笔交易单进行了生成了4中交易单规则 XXX_APP XXX_JSAPI XXX_MWEB 进行了区分out_trade_no

第二:保证了body、total_fee 数据一致

然后我这边在自己的APP上进行了测试了,先在H5发起了微信支付,然后先不付钱,再去小程序或APP去用微信支付,是ok的,h5,app,小程序进行组合各种方式进行发起第一次支付,然后第二次在自己端也好,其他端也好,都是可以支付的!

就是偶尔会出现几笔订单,会提示重复,然后再微信支付交易中心又找不到,这个就很奇怪,自己无法复现,请问怎么解决?

进行了数据打印,复现了:

情况是用IOS手机发起支付,然后用安卓手机去重新支付就不行,out_trade_no、body、total_fee 这些数据一直的,按理说没问题呀?官方问题标注的是这三个参数要一致的

最后一次编辑于  2020-09-01
回答关注问题邀请回答
收藏

2 个回答

  • 2020-09-01

    问题已解决,attach参数不一样了,这个也会影响的,希望官方问题标注下,我这边也是试出来的

    2020-09-01
    有用 1
    回复
  • 赤黑
    赤黑
    2021-01-29

    请问 多端是怎么保证同一个订单不会被用户多次支付

    2021-01-29
    有用
    回复
登录 后发表内容
问题标签