收藏
回答

小程序请求豆瓣API报403

API/组件名称 终端类型 微信版本 基础库版本
wx.request 工具 6.6.1 1.9.1



如果是 Bug:

小程序wx.request请求豆瓣API全部报403,是腾讯这边的请求被豆瓣封锁了吗,用浏览器访问豆瓣API是可以的。


例如请求 https://api.douban.com/v2/book/isbn/9787115314581




回答关注问题邀请回答
收藏

21 个回答

  • fly
    fly
    2018-01-23

    具体的配置可以看这里

    https://www.jianshu.com/p/75e4ffc2245a

    或者这里

    http://xinwenke.top/2018/01/18/douban403/

    2018-01-23
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-01-23

    分类数据做个数据缓存,在指定时间内查缓存内的数据,电影详情的话就没有太好的解决方案了,豆瓣不人性的API你拿他也没辙

    2018-01-23
    有用
    回复
  • 闫峰
    闫峰
    2018-01-23

    关键是从服务器获取豆瓣数据,同一个ip有限制,1分钟不能超过150个请求

    2018-01-23
    有用
    回复
  • 懂😶
    懂😶
    2018-01-22

    我上周五也发现了问题了😂,所以我写了个请求去获取豆瓣的数据,然后再把数据返回给小程序调用,目前只能这样了。

    2018-01-22
    有用
    回复
  • Valar Morghulis
    Valar Morghulis
    2018-01-22

    @飞翔,我是新手,没用过nginx做代理,有没有教程什么的发一下,谢谢!

    2018-01-22
    有用
    回复
  • i.am.ted
    i.am.ted
    2018-01-20

    豆瓣最近把他们的api做了限制,似乎是屏蔽了小程序发出的请求。还想使用的话只能自己做proxy然后改一下referer和user-agent了。

    2018-01-20
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-01-19

    具体我也不知道怎么回事,我自己封装的临时接口你可以试下看看

    https://api.qzwu.com/weapp/api


    post


    {

    option: 'getDouban',

    obj: {

        'category': 'movie',

        'class': 'in_theaters'

        }

    }


    上面对应的豆瓣地址是

    https://api.douban.com/v2/movie/in_theaters


    参数category和class改成豆瓣对应的接口路径,其它参数暂时没做处理

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 闫峰
    闫峰
    2018-01-19

    @飞翔 豆瓣对单个ip有限制,一天不超过200个请求,所以用nginx是没用的,只要量上去,就会欸禁掉

    2018-01-19
    有用
    回复
  • fly
    fly
    2018-01-19

    不是啊。我的是单独的腾讯云主机啊

    2018-01-19
    有用
    回复
  • 拾忆
    拾忆
    2018-01-19

    估计从微信小程序服务器出来的都一样,我是用腾讯云其它的服务器弄的就正常

    2018-01-19
    有用
    回复

正在加载...

登录 后发表内容