收藏
回答

同一开放平台绑定了小程序和公众号获取到的unionId为什么不一致啊?

同一开放平台绑定了小程序和公众号同一用户获取到的unionId不一致,试了两个微信号都不一样,下面为其中一个(小程序还没审核,公众号是认证了的):

开放平台(appid:wx4f958bda43080f63

小程序(appid:wxa142de562c1bcb7d,openid:o7Sgs5FNDjCk7Dybv3asXZrMU0sk,unionid:o9uHb5vkdQU22L6ir2ms1jvEBhpk

公众号(appid:wxcfe568500a714803,openid:oyNKuuBtlV6CkVdW-eKoQ_sl2W0s,unionid:ozzjg1USNUoqQAKUst5UF20ijXGw


有没有官方或者遇到过相似情况的大佬给点建议啊,很急,谢谢大家了

最后一次编辑于  2019-08-02
回答关注问题邀请回答
收藏

4 个回答

  • 陈晨
    陈晨
    2020-07-19

    2020-07-19
    有用
    回复
  • 表情🍵
    表情🍵
    2020-03-06

    同一个开放平台账号下:

    网站应用 AppID:wx3c684c9244944c1a

    小程序 APPID:wx4dc3ff275214f087


    2020-03-06
    有用
    回复
  • 疯狂的小辣椒
    疯狂的小辣椒
    2019-08-02

    举个例子:
    1.
    小程序APPID:wxc10*****——账号A,
    公众号APPID:wx31***** ——账号B,

    2.核实账号A和账号B 绑定同一个微信开放平台账号是:******@sina.com ,所以同一个用户的unionid相同,

    3.而用户所反馈的出现unionid不同,原因是:openid不属于账号A,也不属于账号B,而是属于账号C或账号D,而账号C或账号D并没有绑定在同一个微信开放平台账号下,所以unionid不同

    2019-08-02
    有用
    回复 3
    • 微风、不燥
      微风、不燥
      2019-08-02
      账号B即公众号那边获取用户信息是通过开放平台接收消息拿到openid和appid再去获取的unionid,应该是确定成功绑在这个开放平台下吧,然后账号A即小程序是通过授权获取的用户信息解密出来的,小程序之前没绑定的时候unionid为空,现在是在开放平台去手动绑定了获取的unionid,所以按理是在同一个开放平台下,这中间是不是还有什么遗漏的啊
      2019-08-02
      回复
    • 微风、不燥
      微风、不燥
      2019-08-02
      还有开放平台是未发布的会有影响吗
      2019-08-02
      回复
    • 微风、不燥
      微风、不燥
      2019-08-02
      然后刚刚又试了一个认证了的公众号,通过点击移动端链接快速授权的方式授权成功,然后也是通过接受该公众号的消息获得openid从而去获取用户信息,但这次unionid直接没有了
      2019-08-02
      回复
  • 微风、不燥
    微风、不燥
    2019-08-02

    搜了下大多数都只是说了下问题没说原因,有没有大佬指导下呢

    2019-08-02
    有用
    回复 7
    • 寂
      2019-08-02

      你好,你这个错得很厉害啊

      小程序(appid:wxa142de562c1bcb7d,openid:o7Sgs5FNDjCk7Dybv3asXZrMU0sk,unionid:o9uHb5vkdQU22L6ir2ms1jvEBhpk  

      对应的是 开放平台(appid: wxe28e590200021c6d)

      2019-08-02
      回复
    • 寂
      2019-08-02回复

      公众号(appid:wxcfe568500a714803,openid:oyNKuuBtlV6CkVdW-eKoQ_sl2W0s,unionid:ozzjg1USNUoqQAKUst5UF20ijXGw

      对应的是 开发平台 (appid: wxa1538b3818706ea8)

      2019-08-02
      1
      回复
    • 微风、不燥
      微风、不燥
      2019-08-03回复
      非常感谢,问题解决了,是我把绑定和授权的关系搞到一起了,我以为公众号授权过去后就绑定到开放平台了,然后就没有去把公众号手动绑上去
      2019-08-03
      回复
    • 微风、不燥
      微风、不燥
      2019-08-03回复
      很感谢,但我有个建议不知好不,公众号授权了,unionid只是拿来统一用户的应该不存在私密问题,把unionid跟着授权创建是不是会好些
      2019-08-03
      回复
    • 陈晨
      陈晨
      2020-07-19
      我有手动绑定啊 但为啥还是不一样呢 一个小程序 跟 一个安卓应用 小程序获取的信息也是通过后台解密的 安卓的应用是直接获取的
      2020-07-19
      1
      回复
    查看更多(2)
登录 后发表内容